Guy Quéroix, parangon du terroir

Limoges (87) L'emménagement dans une nouvelle structure, plus adaptée à ses ambitions, va donner à ce passionné de l'authentique les moyens d'exprimer tout son talent.

Publié le 03 décembre 2015 à 12:36
Après dix-sept ans passés dans sa Cuisine, rue Montmailler à Limoges (Haute-Vienne), le chef Guy Quéroix, 48 ans, s'est installé le 18 novembre dernier dans l'ancienne abbaye des moniales, au coeur de la vieille ville. Après avoir intégralement rénové l'ensemble des bâtiments, en partenariat avec son propriétaire, et s'être doté d'un piano sur mesure, ce cuisinier atypique entame un nouveau chapitre d'une histoire culinaire déjà bien remplie.

Membre éminent des Toques blanches du Limousin, reconnu par un Bib Gourmand, il officiera désormais à l'enseigne de La Cuisine du cloître dans un décor de vieilles pierres et de mobilier de chêne brut illustrant parfaitement ses aspirations.

"Je suis avant tout un fan des produits saisonniers, assure t-il, parcourant chaque jour le marché pour composer mes menus au quotidien. La différence avec mon ancien restaurant est surtout une question d'espace, d'aspect et de confort, mais aussi de l'apport d'un outil moderne optimisant mon travail."

Carte blanche

Pourvu de deux salles de trente couverts, dont une à disposition des réunions privées, le restaurant bénéficiera, en période estivale, d'une terrasse de quarante places donnant sur le quartier de la cathédrale. Ses deux menus, à 32 € et 52 € (pour un ticket moyen de 50 €), offrent une carte blanche au chef et proposent des plats dans la lignée du précédent établissement, avec des recettes régionales, des jeux de saveur originaux et des produits locaux livrés quotidiennement. Cailles et canards, gibiers et Saint-Jacques, ananas, châtaignes, pommes, endives, potirons... tous sont livrés frais et produits à proximité.

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Publié par Jean-Pierre GOURVEST



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