Guide Michelin Suisse 2013 : deux nouveaux 2 étoiles

Suisse Avec 100 restaurants étoilés cette année, jamais la Suisse n'avait compté autant d'établissements distingués.

Publié le 28 novembre 2012 à 17:46
Disponible à partir du 22 novembre en Suisse et du 3 décembre en Allemagne et en Autriche, le guide Michelin Suisse 2013 comprend pour la première fois 100 restaurants étoilés, dont 11 nouveaux. Cette année encore, la Suisse conserve les trois étoiles décernées aux restaurants Schauenstein, à Fürstenau, et Hôtel de Ville à Crissier. Pour ce dernier, les inspecteurs ont souligné la très grande qualité du travail réalisé par le chef Benoît Violier, bras droit de Philippe Rochat durant de longues années et qui a su reprendre en avril dernier cet établissement tout en le maintenant au sommet de la gastronomie mondiale.
Elément marquant de la sélection 2013, deux restaurants offrant chacun une cuisine moderne et créative, obtiennent une deuxième étoile. Il s'agit du Stucki, à Bâle, où la chef Tanja Grandit, qui rentre ainsi dans le cercle très fermé des femmes chefs de cuisine étoilée en Europe, propose une cuisine aromatique intéressante et très variée, et de Ecco on Snow à St. Moritz. Distingué dès sa première sélection dans le guide, ce restaurant vient d'ouvrir pour l'hiver. L'été, le chef Rolf Fliegauf et l'ensemble de sa brigade « déménagent » à Ascona au restaurant Ecco, déjà récompensé de deux étoiles.
Neuf établissements se sont vu également décernés une première étoile : Bel Etage et Matisse, tous deux situés à Basel, l'Auberge de la Croix Blanche à Villarepos, Talvo By Dalsass à Sankt Moritz/Champfèr, Seerestaurant à Hergiswil, Le Petit Manoir à Morges, Les Trois Couronnes à Vevey, Heimberg à Zermatt, et enfin CLOUDs à Zürich. Au total, la sélection 2013 compte 18 restaurants 2 étoiles et 80 restaurants 1 étoiles. Enfin, avec 93 établissements récompensés par un Bib Gourmand, soit un record historique pour l'édition Suisse.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024