Guide Michelin Espagne et Portugal 2016 : Coque et Zaranda obtiennent deux étoiles

Espagne

Publié le 26 novembre 2015 à 17:56
Dans cette nouvelle édition, les huit restaurants 3 étoiles les ont conservées. Il s'agit de Akelaŕe, Arzak, Azurmendi, El Celler de Can Roca, DiverXO, Martín Berasategui, Quique Dacosta et Sant Pau. Avec 2 étoiles, 23 restaurants se sont distingués. Deux d'entre eux sont nouveaux. Le restaurant Coque (Humanes de Madrid) propose une cuisine contemporaine, avec des racines madrilènes, à travers laquelle Mario Sandoval démontre sa créativité dans deux menus dégustation, avec d'incroyables jeux chromatiques et d'exquises présentations. De son côté, Fernando P. Arellano, chez Zaranda (hôtel Castell Son Claret, à Es Capdellà, Mallorca) propose une cuisine d'auteur, une excellente technique, une recherche de produits locaux de qualité, pour parvenir à de surprenantes fusions de saveurs.
Avec 157 restaurants une étoile, dont 15 nouveaux, l'édition 2016 du guide Michelin Espagne et Portugal confirme la base solide de la gastronomie hibérique, mettant l'accent sur la créativité et le dynamisme dont font preuve les chefs sur l'ensemble de la péninsule.
Le Portugal dispose dans cette édition d'un nouvel établissement une étoile : le restaurant Bon Bon (Carvoeiro, Faro).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024