Groupe Flo : « résistance dans un contexte de crise de consommation confirmée »

Publié le 14 novembre 2012 à 19:53
Le groupe vient de publier ses résultats pour le 3ème trimestre 2012, clos au 30 septembre. « Le ralentissement de la consommation constaté depuis le début de l'année s'est accentué au cours du troisième trimestre 2012, du fait de la mauvaise performance des mois de juillet et août», explique le groupe. Aussi l'évolution des ventes sous enseignes est en retrait de 2,1%, à 401,9 millions d'euros au 30 septembre 2012, en particulier « grâce à l'effet positif des ouvertures de franchises réalisées au cours des dix-huit derniers mois ».
Le chiffre d'affaires consolidé des neuf premiers mois de 2012 s'établit à 267,8 millions d'euros, en baisse de 4,3% (-4,2% sur le périmètre comparable). Au 30 septembre 2012, le résultat opérationnel à 17,3 millions d'euros, soit 6,5% du chiffre d'affaires, est affecté par la baisse du volume d'activité. Il marque un recul de 13,1% par rapport à l'année précédente. Le résultat net de Groupe Flo s'établit à 8,6 millions d'euros au 30 septembre 2012, contre 9,6 millions d'euros sur la même période en 2011. Côté perspectives, Groupe Flo confirme le développement prioritaire de sa marque Hippopotamus, en propre comme en franchise. Une quinzaine d'ouvertures et de transformations devrait être réalisée sur l'année 2012.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024