Groupe Flo : « résistance dans un contexte de crise de consommation confirmée »

Publié le 14 novembre 2012 à 19:53
Le groupe vient de publier ses résultats pour le 3ème trimestre 2012, clos au 30 septembre. « Le ralentissement de la consommation constaté depuis le début de l'année s'est accentué au cours du troisième trimestre 2012, du fait de la mauvaise performance des mois de juillet et août», explique le groupe. Aussi l'évolution des ventes sous enseignes est en retrait de 2,1%, à 401,9 millions d'euros au 30 septembre 2012, en particulier « grâce à l'effet positif des ouvertures de franchises réalisées au cours des dix-huit derniers mois ».
Le chiffre d'affaires consolidé des neuf premiers mois de 2012 s'établit à 267,8 millions d'euros, en baisse de 4,3% (-4,2% sur le périmètre comparable). Au 30 septembre 2012, le résultat opérationnel à 17,3 millions d'euros, soit 6,5% du chiffre d'affaires, est affecté par la baisse du volume d'activité. Il marque un recul de 13,1% par rapport à l'année précédente. Le résultat net de Groupe Flo s'établit à 8,6 millions d'euros au 30 septembre 2012, contre 9,6 millions d'euros sur la même période en 2011. Côté perspectives, Groupe Flo confirme le développement prioritaire de sa marque Hippopotamus, en propre comme en franchise. Une quinzaine d'ouvertures et de transformations devrait être réalisée sur l'année 2012.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025