Groupe Elégance : un nouvel hôtel 4 étoiles sur l'île de Ré

île de Ré (17) Le groupe hôtelier Elégance, situé sur l'île de Ré (Charente-Maritime), vient d'ouvrir un nouvel hôtel 4 étoiles. Ce groupe insulaire diversifie son offre en proposant des hôtels, un restaurant, des meublés et chambres d'hôtes, ainsi qu'un centre de bien-être.

Publié le 11 juillet 2018 à 13:04
Mario Hamelin est arrivé par hasard sur l'île de Ré. Après avoir crée plusieurs restaurants sur l'île, cet entrepreneur se lance dans l'hôtellerie en 1990, constatant des manques sur le créneau du "haut de gamme discret". Il est aujourd'hui à la tête du groupe Elégance Hôtels, purement rétais. Aux Portes-en-Ré, il compte un ancien hôtel de 9 chambres, converti en chambres d'hôtes pour des raisons administratives. Mais l'essentiel de son activité se concentre au Bois-Plage-en-Ré. Entre plage et pinède, l'hôtel Plaisir (4 étoiles) de 34 chambres, dont 8 suites Elégance avec jacuzzi, abritent aussi un restaurant labellisé Maître restaurateur, un institut et un spa (sauna, hammam, jacuzzi). Sur ce même site, le groupe propose des meublés en location. 

À quelques mètres, le nouvel hôtel L'île de Ré (4 étoiles) a ouvert début avril avec 18 chambres. Il devrait en compter 10 de plus d'ici deux ans. "Nous avons mis quatre ans pour obtenir le permis de construire. Il représente le modèle de l'hôtel idéal pour le client - les chambres, dont l'isolation phonique est excellente, sont dorénavant ouvertes sur la pinède, - et en termes de gestion. Pour la maintenance, plus besoin d'entrer dans la chambre, tout se situe dans des armoires techniques à l'extérieur", se félicite Mario Hamelin. Avec son architecture propre à l'île de Ré, l'hôtel a nécessité un investissement de base de 5 M€.

Une clientèle étrangère à 88 %

Ouverts à l'année, les hôtels accueillent en saison une clientèle étrangère à 88 % alors que les Français préfèrent venir hors saison. "Nous voulons aller chercher de nouveaux clients en Amérique du Nord, et renforcer la clientèle suisse et allemande. Nous travaillons la clientèle affaire –qui représente 10 % de notre chiffre - mais il est difficile de la mélanger avec celle de loisirs. Nous nous positionnons sur du petit séminaire haut de gamme, que nous souhaitons qualifier. Notre coeur de cible, ce sont des groupes de 5 à 20 participants pour lesquels nous concoctons des activités originales", détaille Mario Hamelin. Le groupe est par ailleurs propriétaire d'un terrain à Ars-en-Ré, sur lequel aucun projet d'hôtel n'a encore vu le jour. À suivre...

#IledeRé# #EléganceHôtels# #MarioHamelin# #BoisPlageenRé# #ArsEnRé# Spa MaitreRestaurateur

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024