Pour 1 bocal de 75 cl
75 g de flocons de petit épeautre (ou de petits flocons d’avoine)
30 g de farine de sarrasin
30 g de cerneaux de noix
25 g de grué de cacao
50 g d’amandes caramélisées ou de chouchous de qualité artisanale
1 pointe de couteau de cannelle moulue
1 gousse de vanille
Mélange liquide
25 g d’huile d’argan
30 g de sirop d’érable
30 g d’eau
Progression
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, en ayant au préalable concassé grossièrement les amandes caramélisées au mortier et mixé les noix.
- Préchauffez le four à 150 °C. Faites chauffer les ingrédients du mélange liquide au micro-ondes ou à la casserole pour obtenir un liant homogène.
- Versez le liant dans le saladier en récupérant bien le tout à l’aide d’une maryse. Malaxez délicatement avec les mains pour que tous les flocons soient bien imprégnés. Dispersez sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez dans la partie inférieure du four pour 25-30 min en surveillant bien la coloration. Le granola doit être bien doré mais pas trop grillé.
- Laissez complètement refroidir avant de le conditionner dans un bocal en verre.
#Granola# #Topping#
Publié par Tiphaine CAMPET