Grand Prix Eugénie Brazier 2013 décerné à Sylvie Giono pour La Provence gourmande de Jean Giono

Publié le 03 décembre 2013 à 16:59
Depuis 2007, ce prix créé par Jacotte Brazier, est décerné afin de pérenniser la mémoire d'une femme au parcours d'exception et de transmettre aux jeunes ses valeurs professionnelles. Il sera remis à Sylvie Giono par Denis Jeambar, mardi 10 décembre, à l'Hôtel de Ville de Lyon, à 17h30.
La Provence gourmande de Jean Giono par Sylvie Giono (Editions Belin ; prix : 29,90 euros) est un très beau livre qui, au fil des quatre saisons dévoilent les recettes des plats que le grand écrivain Jean Giono aimait partager avec ses amis. Recettes de sa Provence natale accompagnées par de nombreuses images d'archives, des textes de Jean Giono qui sont autant de recettes littéraires, ainsi que des témoignages de Sylvie Giono sur l'atmosphère qui régnait alors autour de la table au Parais, la maison mythique de Giono.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025