La Provence gourmande de Jean Giono par Sylvie Giono (Editions Belin ; prix : 29,90 euros) est un très beau livre qui, au fil des quatre saisons dévoilent les recettes des plats que le grand écrivain Jean Giono aimait partager avec ses amis. Recettes de sa Provence natale accompagnées par de nombreuses images d'archives, des textes de Jean Giono qui sont autant de recettes littéraires, ainsi que des témoignages de Sylvie Giono sur l'atmosphère qui régnait alors autour de la table au Parais, la maison mythique de Giono.
Grand Prix Eugénie Brazier 2013 décerné à Sylvie Giono pour La Provence gourmande de Jean Giono
La Provence gourmande de Jean Giono par Sylvie Giono (Editions Belin ; prix : 29,90 euros) est un très beau livre qui, au fil des quatre saisons dévoilent les recettes des plats que le grand écrivain Jean Giono aimait partager avec ses amis. Recettes de sa Provence natale accompagnées par de nombreuses images d'archives, des textes de Jean Giono qui sont autant de recettes littéraires, ainsi que des témoignages de Sylvie Giono sur l'atmosphère qui régnait alors autour de la table au Parais, la maison mythique de Giono.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
74 - MEGEVE
MEGEVE - Pour le restaurant LE CAFE à Megève, nous recherchons pour cette saison d'été des Chefs de partie en cuisine. Brasserie haut de gamme ouverte les midis et soirs et proposant une carte de type 100% vieille France. Rémunération attractive, rythme de travail et 6/7 et logé en chambre seule.
Chef de rang H/F
07 - VEYRAS
La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Postes en CDI dès maintenant,
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - MORZINE
AVORIAZ - Pour les restaurants LA FALAISE, MAMA ALPINA, L'EPICERIE nous recherchons des collaborateurs en cuisine pour cette prochaine saison d'été 2025. Les profils recherchés sont les suivants : - MAMA ALPINA, carte Italienne: Second de cuisine, Pizzaiolo, Chefs de partie et Commis de cuisin