Grand prix de Littérature culinaire 2012 : les modalités sont fixées

Publié le 05 septembre 2012 à 19:19

Organisé par l'Académie nationale de cuisine, le grand prix de Littérature culinaire est ouvert à tout auteur ou éditeur d'un ouvrage culinaire (édité depuis moins de cinq ans), manuscrit, CD, DVD ou autres, publié en français et ayant trait à la cuisine, la pâtisserie et autres métiers de bouche et des arts de la table. Cinq catégories sont établies : grand public, professionnel, enseignement, techniques nouvelles, documentaire, bibliographies.

Le jury, composé de professionnels, décernera aux trois meilleures oeuvres - dans chaque catégorie -, le grand prix de l'Académie nationale de cuisine, le prix de l'Académie nationale de cuisine, une mention spéciale de l'Académie nationale de cuisine. Enfin, la plus belle édition recevra le prix éditeur. Pour valider le prix décerné, le lauréat (ou son représentant) et/ou son éditeur devront être présents à la remise officielle.

Pour participer, les intéressés doivent envoyer deux exemplaires de chaque ouvrage, en précisant : le nom, prénom, adresse et téléphone de l'auteur ; la catégorie choisie ; la raison sociale, l'adresse, le téléphone de l'éditeur et le nom de la personne responsable.

L'ensemble est à adresser à l'Académie nationale de cuisine, service des grands prix, 331 chemin de la garrigue, 83300 Draguignan.

Le dépôt de candidature est possible jusqu'à la fin du mois d'octobre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 13 mai 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 13 mai 2025