Glace et vélo font bon ménage à Peddlers Creamery

Los Angeles (Etats-Unis) La bicyclette et la crème glacée, deux plaisirs d'enfance mariés à Los Angeles par un concept plutôt original.

Publié le 20 décembre 2013 à 18:14
Ed Belden, le fondateur de  Peddlers Creamery à Los Angeles a toujours adoré le côté sympathique et attractif de la glace, depuis sa plus tendre enfance jusqu'à son premier job d'été dans la chaîne de crèmes glacées californienne Baskin Robbins. Selon lui, la glace est typiquement le genre de produit qui rend heureux. L'associer à son autre passion, le vélo, l'a donc mené à inventer un étrange tricycle dont les coups de pédale mélangent les ingrédients des glaces dans une cuve en bois et inox. Il faut compter environ 20 minutes pour fabriquer 4 litres de crème glacée. Son premier point de vente a ouvert début 2013 mais Ed Belden vendait déjà ses produits depuis plusieurs années à l'arrière de son vélo. Artisanale et bio, la production allie des parfums classiques comme la vanille et le chocolat à des associations plus recherchées comme le kumquat ou les mélanges mangue-chili ou figue-gingembre.

Un concept associatif

Bien que la production soit assurée par le personnel de la Peddlers Creamery, les clients sont bien sûr invités à donner un coup de main s'ils le souhaitent. Ils reçoivent alors une boule gratuite pour chaque cuve produite. Le positionnement est clair : "fabriquer des glaces, sorbets et desserts glacés de haute qualité grâce à une bicyclette", et se double d'un réel engagement local et social. Des actions environnementales ou sociétales locales sont régulièrement soutenues et 5 % des bénéfices y sont affectés. La prochaine étape à laquelle réfléchit Ed Belden, c'est d'imaginer un système où les clients pourraient créer et fabriquer eux-mêmes leur précieux mélange à emporter chez eux.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

60 - GOUVIEUX

Situé dans un écrin de verdure à Chantilly, Le Campus des Fontaines offre un cadre exceptionnel pour accueillir des événements d'envergures. Un site aussi engagé dans le respect des valeurs sociétales et environnementales Notre cuisine nous ressemble : créative, raffinée et toujours conviviale, qui

Posté le 08 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie FRANCOIS FELIX, situé à coté du Crillon et de la place de la Concorde, recherchons différents profils h/f: 1 poste de responsable d'ouverture 3200net 1 poste de chef(fe) de rang 2200net 1 poste de barman(aid) 2200net Si vous êtes souriant, avenant, trilingue, de bonne présentation et a

Posté le 08 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

74 - Lugrin

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De la rés

Posté le 08 janvier 2025