Glace Antésite et crumble chocolat

Uriage-les-Bains (38) Une recette de Christophe Aribert, Les Terrasses, Grand Hôtel d'Uriage-les-Bains (Isère)

Publié le 07 septembre 2016 à 19:09

Ingrédients pour 8 personnes

Crumble cacao

• 80 g de beurre
• 20 g de cacao
• 50 g de farine
• 50 g de poudre d'amandes
• 70 g de cassonade

Glace Antésite

• 1,5 l de crème
• 800 g de lait
• 32 g d'Antésite
• 320 g de jaunes d'oeufs (environ 17 jaunes d'oeufs)
• 200 g de sucre


Progression

Crumble cacao
• Mélanger les ingrédients ensemble et faire de gros morceaux. 
• Cuire à 180 °C pendant 10 min environ

Glace Antésite
• Porter la crème, le lait et l'Antésite à ébullition et verser sur les jaunes d'oeufs et le sucre.
• Cuire à 83 °C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025