Glace Antésite et crumble chocolat

Uriage-les-Bains (38) Une recette de Christophe Aribert, Les Terrasses, Grand Hôtel d'Uriage-les-Bains (Isère)

Publié le 07 septembre 2016 à 19:09

Ingrédients pour 8 personnes

Crumble cacao

• 80 g de beurre
• 20 g de cacao
• 50 g de farine
• 50 g de poudre d'amandes
• 70 g de cassonade

Glace Antésite

• 1,5 l de crème
• 800 g de lait
• 32 g d'Antésite
• 320 g de jaunes d'oeufs (environ 17 jaunes d'oeufs)
• 200 g de sucre


Progression

Crumble cacao
• Mélanger les ingrédients ensemble et faire de gros morceaux. 
• Cuire à 180 °C pendant 10 min environ

Glace Antésite
• Porter la crème, le lait et l'Antésite à ébullition et verser sur les jaunes d'oeufs et le sucre.
• Cuire à 83 °C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 4 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF BARMAN disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 ASSISTANT MAITRE D'HOTEL du 15 juin au 12 octobre 1 FEMME DE CHAMBRE disponible rapidem

Posté le 14 mai 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mai 2025