Glace Antésite et crumble chocolat

Uriage-les-Bains (38) Une recette de Christophe Aribert, Les Terrasses, Grand Hôtel d'Uriage-les-Bains (Isère)

Publié le 07 septembre 2016 à 19:09

Ingrédients pour 8 personnes

Crumble cacao

• 80 g de beurre
• 20 g de cacao
• 50 g de farine
• 50 g de poudre d'amandes
• 70 g de cassonade

Glace Antésite

• 1,5 l de crème
• 800 g de lait
• 32 g d'Antésite
• 320 g de jaunes d'oeufs (environ 17 jaunes d'oeufs)
• 200 g de sucre


Progression

Crumble cacao
• Mélanger les ingrédients ensemble et faire de gros morceaux. 
• Cuire à 180 °C pendant 10 min environ

Glace Antésite
• Porter la crème, le lait et l'Antésite à ébullition et verser sur les jaunes d'oeufs et le sucre.
• Cuire à 83 °C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 29 août 2024

Chef de partie H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Nous recherchons chef de partie (H/F) pour notre restaurant bistronomique dans le 94 (porte de Paris). Responsable du poste froid et desserts. Contrat CDD 39h Repos : dimanche et lundi horaires en coupure Salaire : entre 1700 et 1900 € net

Posté le 29 août 2024

Pâtissier H/F

94 - Gentilly

Nous recherchons notre futur Pâtissier F/H pour le self du restaurant d'entreprise SANOFI VAL DE BIEVRE situé à GENTILLY (94). Le site sert 800 couverts par jour en moyenne. L'équipe est composée de 30 collaborateurs. Sous la direction du Chef Pâtissier, vous élaborerez 5 desserts maison par jour. P

Posté le 29 août 2024