Give'n Joy: le restaurant pour tous

Mulhouse (68) Lancée officiellement le 10 décembre par une start-up mulhousienne, l'application permet aux Mulhousiens d'offrir un repas à des personnes en grande difficulté.

Publié le 14 décembre 2015 à 14:22

L'objectif de la start-up Give'n Joy est simple : lutter contre l'isolement social des personnes en grande difficulté, "leur permettre de respirer un peu, de prendre du temps pour elles, sans être stigmatisées", détaille Chloé Gignet, jeune cofondatrice de 23 ans, étudiante à la SKEMA Business School. Avec trois jeunes diplômés de l'Ingésup Paris, Pierre-Julien Delon, Maxime Meunier et David Jean, rejoints par le commercial Tristan Waechter, ils ont créé l'application gratuite Give'n Joy, s'inspirant du concept des cafés suspendus. Lancée officiellement le 10 décembre, elle permet d'offrir, grâce à des dons, un repas au restaurant à des personnes défavorisées (étudiants, personnes âgées isolées, familles, etc.).

Son fonctionnement est simple : les clients du restaurant flashent, depuis leur smartphone et via l'application, un QR code et font un don du montant de leur choix. Les dons cumulés sont ensuite convertis en coupons repas. "Nous travaillerons avec des associations très actives sur le terrain qui choisiront les bénéficiaires et leur transmettront les coupons", précise Chloé Gignet.

Deux restaurants mulhousiens participent à l'opération : La Table de la fonderie et La Tambouille de Naimbus. "C'est un moyen de partager leur savoir-faire avec des gens qui n'ont pas les moyens de se l'offrir. De leur côté, ils s'engagent à nous reverser 15 % des dons", ajoute la cofondatrice. La start-up espère convaincre une centaine de restaurateurs à Mulhouse pour se développer ensuite à Colmar et Strasbourg.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Restaurant 60 cvt région de Saint-Malo recherche responsable de salle pour encadrer l'equipe de salle et assurer le bon fonctionnement des services et la fidélisation de la clientèle.Expérience managériale indisp, poste évolutif. CDI 41h, statut cadre selon expérience, bonne rémunération. Possib log

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Hôtel restaurant 4* région de Saint-Malo recherche un chef de rang (H/F) pour assurer le service du restaurant 60 couverts. Profil saisonnier expérimenté, sachant être autonome pour gérer son rang de 20 couverts. CDD 41h 6 mois avril-octobre, très bon salaire, poste logé, jusqu'à 2.5 jours repos/sem

Posté le 22 avril 2025