Gestion de la crise : THCC organise une table ronde 100 % en ligne

La communauté d'hôteliers propose un atelier sous forme de table ronde de 3 heures (entrées et sorties libres), entièrement en ligne, le jeudi 9 décembre, à partir de 14h30. Au programme : partages d'expérience sur des sujets comme les PGE, le recrutement, la rationalisation de ses achats, boost de la commercialisation, mais aussi l'image de l'hôtellerie indépendante...

Publié le 03 décembre 2021 à 15:36

La communauté d'hôteliers LE CLUB HÔTELIER by THCC organise une table ronde le jeudi 9 décembre, à partir de 14h30. Cet événement, totalement en ligne, permettra d'aborder le sujet des groupes hôteliers versus les indépendants mais des thèmes liés à la gestion de la crise covid seront également très largement évoqués. Jean-Bernard Falco (fondateur Centaurus), Georges Sampeur (président du directoire du groupe B&B Hotels), Jacques Barthélémy (président du groupe Charme et Caractère), Pascal Bataillé (Groupe Adonis Hotels), Pierre Brechard (Groupe Noemys) et d'autres, prendront la parole pour parler des enjeux de demain dans le cadre de la gestion de la crise liée au covid. 

 

Thème 1 : Groupes hôteliers / indépendants

  • L'avenir des groupes hôteliers
  • La différence entre les groupes : volontaires, franchisés, familiaux, etc.
  • Les apports et avantages des groupes, les inconvénients et les contraintes
  • Les plus et les moins performants du moment
  • Peut on garder et booster son identité et son indépendance via les groupes hôteliers ?
  • Indépendants vs groupes hôteliers ?
  • Témoignages d'hôteliers indépendants et sous marques

Thème 2 : Gestion de la crise covid : rationaliser et optimiser

  • Les contraintes financières actuelles (dont l'aspect des prêts garantis par l'Etat : France et Suisse)
  • Bien Recruter et comment palier au soucis de personnel, bien gérer son personnel
  • Rationaliser ses achats (pistes et partenaires), mieux acheter 
  • Booster ses ventes et sa visibilité quand on est indépendant ou sous marques
  • Pricing et Distribution (un yield/revenue Management adapté à la situation)
  • Real Estate et financier (Les pistes pour se recapitaliser, trouver du financement, etc.)
  • Management et opération (Management contract & être accompagné par une société qui vous aide dans le management de votre hôtel)
  • Quels sont partenaires pour la relance/reprise (exemples) : ils répondront aux questions: E-Axess & Spotpilot, Equiphotel, WIHP, BRMC, Blent, ENTEGRA/CHR-HA...

>> Cliquez ici pour accéder à l'événement et vous inscrire

Covid19 #THCC#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024