Gestion de la crise : THCC organise une table ronde 100 % en ligne

La communauté d'hôteliers propose un atelier sous forme de table ronde de 3 heures (entrées et sorties libres), entièrement en ligne, le jeudi 9 décembre, à partir de 14h30. Au programme : partages d'expérience sur des sujets comme les PGE, le recrutement, la rationalisation de ses achats, boost de la commercialisation, mais aussi l'image de l'hôtellerie indépendante...

Publié le 03 décembre 2021 à 15:36

La communauté d'hôteliers LE CLUB HÔTELIER by THCC organise une table ronde le jeudi 9 décembre, à partir de 14h30. Cet événement, totalement en ligne, permettra d'aborder le sujet des groupes hôteliers versus les indépendants mais des thèmes liés à la gestion de la crise covid seront également très largement évoqués. Jean-Bernard Falco (fondateur Centaurus), Georges Sampeur (président du directoire du groupe B&B Hotels), Jacques Barthélémy (président du groupe Charme et Caractère), Pascal Bataillé (Groupe Adonis Hotels), Pierre Brechard (Groupe Noemys) et d'autres, prendront la parole pour parler des enjeux de demain dans le cadre de la gestion de la crise liée au covid. 

 

Thème 1 : Groupes hôteliers / indépendants

  • L'avenir des groupes hôteliers
  • La différence entre les groupes : volontaires, franchisés, familiaux, etc.
  • Les apports et avantages des groupes, les inconvénients et les contraintes
  • Les plus et les moins performants du moment
  • Peut on garder et booster son identité et son indépendance via les groupes hôteliers ?
  • Indépendants vs groupes hôteliers ?
  • Témoignages d'hôteliers indépendants et sous marques

Thème 2 : Gestion de la crise covid : rationaliser et optimiser

  • Les contraintes financières actuelles (dont l'aspect des prêts garantis par l'Etat : France et Suisse)
  • Bien Recruter et comment palier au soucis de personnel, bien gérer son personnel
  • Rationaliser ses achats (pistes et partenaires), mieux acheter 
  • Booster ses ventes et sa visibilité quand on est indépendant ou sous marques
  • Pricing et Distribution (un yield/revenue Management adapté à la situation)
  • Real Estate et financier (Les pistes pour se recapitaliser, trouver du financement, etc.)
  • Management et opération (Management contract & être accompagné par une société qui vous aide dans le management de votre hôtel)
  • Quels sont partenaires pour la relance/reprise (exemples) : ils répondront aux questions: E-Axess & Spotpilot, Equiphotel, WIHP, BRMC, Blent, ENTEGRA/CHR-HA...

>> Cliquez ici pour accéder à l'événement et vous inscrire

Covid19 #THCC#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - ST JEAN PIED DE PORT

Le café de la Paix à St Jean Pied de Port recrute pour sa saison 2025 H/F à partir du 15 avril. - chef de partie, contrat de 43h pour un salaire de 2000€ net plus heures supplémentaires. 2 jours de repos par semaine. -Serveurs, contrat de 43h pour un salaire de 2000€ net plus heures supplémen

Posté le 02 avril 2025

Chef de cuisine H/F

95 - Roissy-en-France

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise FEDEX situé à Roissy en France (95). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet, du lundi au vendredi. Poste du soir, de 17h à 0h55. Nombre de couverts moyen : 300 Taille de l'équipe : 5 collaborateurs Elior, filiale

Posté le 02 avril 2025

Réceptionniste H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un(e) Réceptionniste (H/F) pour son hôtel ****. Vous travaillerez, sous la supervision du Responsable hébergement. Vos principales tâches sero

Posté le 02 avril 2025