Gastronomicom acquiert une reconnaissance d'État

Agde (34) Les formations de l'institut dédié à la cuisine et la pâtisserie gastronomique françaises seront certifiées à la rentrée prochaine. Un saut qualitatif supplémentaire pour ce jeune centre de formation.

Publié le 31 juillet 2017 à 19:11
Il y a une douzaine d'années, Martine Lessault décidait de mettre à profit ses quarante années d'expérience dans l'hôtellerie et la restauration de luxe en créant l'école internationale de cuisine et de pâtisserie Gastronomicom à Agde (Hérault). À la rentrée prochaine, les diplômes de cuisinier gastronomique et chef pâtissier gastronomique du centre de formation recevront la certification (respectivement de niveaux 2 et 3) de la part du ministère de l'Éducation nationale. 

"Ce sera une étape très important pour nous, commente le directeur Olivier Cantaut, puisque l'école sera ainsi désormais officiellement reconnue par l'État français comme promulguant un enseignement de qualité. Concrètement, les étudiants qui viendront pour sept mois ou un an auront un diplôme équivalent à un master."

Une évolution qui s'inscrit dans un développement rapide ces dernières années : en 2014, le campus culinaire d'Agde s'est agrandi en déménageant dans un bâtiment complètement rénové de 800 m². Et quelques mois plus tard, Gastronomicom a dupliqué son modèle aux États-Unis, en inaugurant une seconde école de cuisine et de pâtisserie à Miami, en septembre 2016. 

En France comme outre-Atlantique, l'école accueille essentiellement étudiants étrangers (96 % dans l'Hérault) pour des formations en cuisine, pâtisserie, des cours de français ainsi que des stages dans des établissements gastronomiques renommés. Avec des programmes adaptés aussi bien aux débutants qu'aux professionnels souhaitant se perfectionner. Le campus d'Agde accueillera une quarantaine d'étudiants à la rentrée prochaine.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024