Gaspillage alimentaire : une start-up s'engage

Paris (75) Fourmii Verte récupère les invendus de boulangeries et traiteurs parisiens pour les livrer, durant la nuit, à des particuliers.

Publié le 22 juin 2017 à 17:24
Ils se sont rencontrés à Sup de pub. Virgile Martinez, Clarisse Foissotte et Thomas Parat ont créé Fourmii Verte en 2016. Cette start-up récupère les produits invendus des boulangeries et traiteurs du centre de Paris, à l'heure de leur fermeture. Ensuite, tout est conservé à 4 °C, avant d'être livré, à vélo, en 15 minutes chrono, à des particuliers qui passent commande entre 22 heures et 6 heures du matin. La cible ? "Les couche-tard, les étudiants, les anti malbouffe, les insomniaques, ceux qui veulent faire un geste pour la planète", explique Clarisse Foissotte. Actuellement, la start-up travaille avec quatre fournisseurs et livre dans trois arrondissements de la capitale. "Avec un seul de nos partenaires, nous pouvons avoir jusqu'à 40 produits invendus", souligne encore la directrice création. Fourmii Verte vient de lancer une campagne de crowdfunding sur la plateforme Ulule. Car la start-up souhaite se développer. Elle vise la dizaine de partenaires d'ici à la fin de l'année.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

74 - CRUSEILLES

Offre d'emploi – Cuisinier / Cuisinière (CDD ou CDI) Lieu : Château des Avenières, Cruseilles (74) Contrat : CDD (6 mois minimum) ou CDI Salaire : À partir de 1800,00 € net Avantages : Poste logé et nourri pendant les heures de travail Label : Établissement labellisé Peace & Work Ce que no

Posté le 07 août 2025

Cuisinier H/F

74 - CRUSEILLES

Offre d'emploi – Cuisinier / Cuisinière (CDD ou CDI) Lieu : Château des Avenières, Cruseilles (74) Contrat : CDD (6 mois minimum) ou CDI Salaire : À partir de 1 800,00 € net Avantages : Poste logé et nourri pendant les heures de travail Label : Établissement labellisé Peace & Work Ce

Posté le 07 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Commis de Cuisine au Shang Palace ( ) Au cœur du 16e arrondissement, le Shangri-La Paris, ancien palais princier devenu hôtel de prestige, abrite le Shang Palace, véritable hommage à la cuisine cantonaise traditionnelle. Dans ce lieu exigeant et raffiné, où chaque geste compte et chaque détail

Posté le 07 août 2025