Gambas, cachaça, patate douce et galanga

Une recette de Raphaël Rego, Oka, Paris.

Publié le 04 juillet 2016 à 12:03

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 1 grosse gambas par personne d'environ 165 g

• 30 cl de cachaça

• 2 citrons vert à jus (si possible du Brésil)

• 300 g de patate douce

• 25 g de galanga

• 45 g de beurre

• 200 g de farine de manioc

• 1 g de safran

• Sel et poivre

 

Progression

• Faire mariner les gambas avec la cachaça, les zestes et le jus de citron vert. Laisser reposer 30 minutes.

Farofa de safran

• Dans une poêle, ajouter 15 g de beurre et le safran. Laisser fondre, puis ajouter la farine de manioc et mélanger bien jusqu'à obtenir un croustillant bien doré (environ 8 minutes à feu très doux).

Patate douce/galanga

• Cuire au four la patate douce dans un papier aluminium pendant 35 min à 170 °C.

• Retirer du four, couper la patate en deux et prélever la chair. Mixer avec le reste du beurre et la galanga râpée à l'aide jusqu'à obtenir un purée bien lisse (5 min environ).

Gambas

• Après avoir fait mariner les gambas, les saisir dans une poêle chaude des deux côtés, en gardant la chair rose.

 

Dressage

• Dresser et ajouter une pointe de fleur de sel et quelques pétales de menthe et de mini-oseille rouge.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli

Posté le 14 mai 2025

Commercial H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 14 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 14 mai 2025