Ingrédients
Pour 4 personnes
• 1 grosse gambas par personne d'environ 165 g
• 30 cl de cachaça
• 2 citrons vert à jus (si possible du Brésil)
• 300 g de patate douce
• 25 g de galanga
• 45 g de beurre
• 200 g de farine de manioc
• 1 g de safran
• Sel et poivre
Progression
• Faire mariner les gambas avec la cachaça, les zestes et le jus de
citron vert. Laisser reposer 30 minutes.
Farofa de safran
• Dans une poêle, ajouter 15 g de beurre et le safran. Laisser fondre,
puis ajouter la farine de manioc et mélanger bien jusqu'à obtenir un
croustillant bien doré (environ 8 minutes à feu très doux).
Patate douce/galanga
• Cuire au four la patate douce dans un papier aluminium pendant 35 min
à 170 °C.
• Retirer du four, couper la patate en deux et prélever la chair. Mixer
avec le reste du beurre et la galanga râpée à l'aide jusqu'à obtenir un purée
bien lisse (5 min environ).
Gambas
• Après avoir fait mariner les gambas, les saisir dans une poêle chaude
des deux côtés, en gardant la chair rose.
Dressage
• Dresser et ajouter une pointe de fleur de sel et quelques pétales de
menthe et de mini-oseille rouge.
Gambas, cachaça, patate douce et galanga
Une recette de Raphaël Rego, Oka, Paris.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
78 - LES CLAYES SOUS BOIS
Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli
Commercial H/F
92 - Meudon
Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal
Commis de salle / Runner H/F
75 - PARIS 16
Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir