Gagnez un iPad en nous faisant partager votre passion pour le métier

Vous êtes en formation pour vous épanouir dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration ? Participez au concours du meilleur article L'Hôtellerie Restauration. Stages, cadeaux et iPad récompenseront les trois vainqueurs.

Publié le 07 avril 2014 à 13:33
Depuis dix ans, notre jury, composé de personnalités telles que Frédéric Anton, Éric Fréchon, Cyril Lignac, Régis Marcon ou Michel Roth, lit attentivement les textes des jeunes et élit son coup de coeur. Les trois vainqueurs sont conviés dans un palace parisien pour la remise des prix où ils peuvent rencontrer les membres du jury.

L'Hôtellerie Restauration leur offre un iPad et nos partenaires les dotent de très nombreux lots dont un stage de cuisine à l'école Lenôtre. Pour participer, il suffit de nous envoyer un article avant le 7 février 2014, en prenant bien soin de préciser le nom de l'école, sa classe et le diplôme préparé. Les articles sont divisés en 3 catégories, en fonction du niveau de formation : BEP/CAP ; bac pro/MC/BP ; BTS/2e et 3e cycles universitaires. Cet article est avant tout un moyen de donner la parole aux jeunes. Il n'y a aucun sujet imposé. Nos journalistes en herbe ont pour seule contrainte de choisir un sujet lié à leur futur métier, à leur apprentissage, au secteur des CHR.

Les articles des lauréats de l'édition 2013, Amandine Ganichaud, Aurore Delage et Thomas Brière, ont été publiés dans le journal n° 3337 du 11 avril 2013 et vous pouvez les retrouver sur notre site internet. Place à l'imagination : l'avenir de la restauration ou de l'hôtellerie, les premiers contacts avec l'entreprise, la passion pour leur spécialité, la vie à l'école… les jeunes nous parlent de leurs aspirations, de leurs rêves, de leurs difficultés. Ils peuvent aussi se lancer dans des sujets plus généraux : comment répondre au mieux aux besoins de la clientèle étrangère ? Comment se mettre à son compte ? Imaginer un concept de restauration ou d'hôtellerie novateur… Pour cette nouvelle édition, la remise des prix aura lieu le 31 mars 2014 à l'hôtel Meurice (Paris, Ier).

Les vainqueurs seront invités avec leur professeur de français et le proviseur de leur établissement. Un iPad, un abonnement au journal, la publication de leur article et tous les lots de nos généreux partenaires les attendent. À vos plumes !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

07 - FAUGERES

Offre d'emploi – Chef de Rang (H/F) Domaine de Chalvêches – Hôtel Restaurant & Spa 4* Faugères, Ardèche – Poste logé Le Domaine de Chalvêches, établissement 4* avec restaurant brasserie, recrute un(e) Chef de Rang motivé(e) pour rejoindre son équipe en salle. Vos missions : Accueillir et a

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

URGENT, Brasserie Pizzeria à Bormes-les-Mimosas recherche afin de compléter son équipe SECOND de CUISINE h/f. Possibilité logement. Envoyer CV, photo : jouetgenevieve@gmail.com ou tél. 06.12.24.26.88.

Modifié le 19 juin 2025

Commercial H/F

59 - Lille

Notre client, fabricant Français dans l'équipement culinaire pour les métiers de bouche, recherche son futur Chef de Secteur CHR, afin de piloter et animer un réseau de revendeurs spécialisés ainsi qu'assurer des missions de prescription pour pérenniser sa place de leader sur le marché. Vous réali

Posté le 19 juin 2025