François Pipala, Parrain du Troisième Trophée National Royal Picardy

Le Touquet-Paris-Plage (62)

Publié le 01 décembre 2017 à 11:40
François Pipala, Directeur de salle du  restaurant Paul BOCUSE, Auberge du Pont de Collonges; Meilleur Directeur de Salle du Monde 2016 ; Meilleur Ouvrier de France 1994 Maître d'Hôtel, du Service et des Arts de la Table ; est le parrain Trophée National Royal Picardy dont la finale se déroulera le Mardi 30 Janvier 2018 au Lycée Hôtelier du Touquet. Avec à son arc une carrière somptueuse de plus de 30 ans au service du restaurant Paul BOCUSE, François Pipala, emblème de la profession, continu de promouvoir les métiers des Arts de la Table et du Service. Ainsi les finalistes du Trophée National Royal Picardy, qui vit cette année sa troisième édition, auront l'honneur et le plaisir d'être suivi tout au long de leurs épreuves par un parrain de renom.

Après une sélection sur dossier, les 6 candidats finalistes s'affronteront autour d'épreuves de restaurant et d'hébergement en lien avec leur parcours de formation en Sciences et Technologies des Services mêlant bar, prise de commande, sommellerie, épreuve professionnelle d'hébergement, service en salle…

Les candidats et écoles finalistes :

Mélanie Balmier, Lycée des métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, Toulouse

Alexie Bento, Lycée Hôtelier et de Tourisme, Saint Quentin en Yvelines

Sophie Bonvoisin, Lycée Hôtelier Maurice Marland, Granville

Aimie Dijoux, Lycée Hôtelier de l'Orléanais, Olivet

Savana Giacomelli, Lycée Lesdiguières de l'Hôtellerie et du Tourisme, Grenoble

Quentin Joubert, Lycée Hôtelier du Parc de la Francophonie, La Rochelle

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025