Francisco Pires remporte le concours du meilleur écailler européen 2012

Paris (75)

Publié le 05 décembre 2012 à 15:44
Francisco Pires, écailler à L'huitrier à Paris, est le lauréat du 58e concours du meilleur écailler européen 2012 de la coupe Léon Beyer organisée par le club gastronomique Prosper Montagné. Mohamed Lisillaa de la Coupole remporte le deuxième prix et se voit remettre la coupe La Coupole. Quant à André Tronscorff du bar à huîtres à Paris, il se classe en troisième position et reçoit le trophée Prosper Montagné. Ouvert à tous les écaillers d'Europe dans la restauration, les candidats devaient répondre à une série de questions sur les fruits de mer, ouvrir en un minimum de temps 100 huîtres creuses et les présenter sur un plateau, réaliser un plateau de fruits de mer. La finale, présidée par Etienne Chavrier MOF poissonnier écailler à Roanne (42), s'est tenue le 3 décembre à La Coupole à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025