Fraise des bois, Amande, Févette

Paris (75)

Publié le 23 juin 2016 à 13:53
Une recette de Kei Kobayashi, Restaurant Kei à Paris.

Pour la Ganache :
20 g de chocolat blanc
5 cl de lait
1 cl de crème
1 cl de lait d'amande

Chauffer les laits et la crème. Verser sur le chocolat et mélanger avec une maryse. 

Pour le coulis de framboises :

100g de framboises
10 g de pâte de piment oiseau*
20 g de sucre

Mixer les framboises. Ajouter la pâte de piment oiseau et le sucre. Mettre au Thermomix pendant 1 minute à vitesse élevée, puis passer au tamis. 

Pour la finition :

16 cosses de févettes (4 cosses par personne) récoltées le matin même car elles prennent vite l'amertume
20 fraises des bois
6 amandes fraîches de Provence
Quelques fleurs de coriandre

Dresser les févettes, les fraises et les amandes sur la ganache. Ajouter des points de coulis de framboises. Décorer avec quelques fleurs de coriandre. Servir froid.  


*Pâte de piment oiseau : ½ L d'eau ; 1,5 g de sel ; 5 g de sucre ; 50 g de piments oiseau
Eplucher les piments en faisant attention à enlever tous les pépins. Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix et mixer 7 min à 90°C. Débarrasser et refroidir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 10 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 10 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 10 juin 2025