Formidable « Élan » de Solidarité des jeunes du lycée Jules Le Cesne du Havre

Le Havre (76)

Publié le 30 décembre 2020 à 10:03

Jeudi 10 décembre 2020, c’est avec un formidable Élan de Solidarité que les jeunes élèves et apprentis du lycée Jules Le Cesne du Havre sous la houlette de Xavier Levassort Directeur Délégué aux Formations ont confectionné 130 sachets de petites douceurs pour les résidents et le personnel de l'EHPAD Les Charmettes de Gonfreville l’Orcher (Seine-Maritime).

Mobilisés face à la Covid-19, les élèves, apprentis, formateurs et professeurs ont souhaité redonner un peu de baume au coeur en apportant du réconfort, soutien et intérêt à des personnes bien trop souvent oubliées et qui vivent pour certains une période difficile, connaissant solitude et isolement, sans oublier la maladie.

Nos anciens et le personnel qui les accompagne jour et nuit ont pu retrouver un grand moment de convivialité et d’échange autour d’un petit sachet individuel composé de madeleines, chocolats et pâtes de fruits préparées par nos jeunes de MC CDR, 1ère année CAP Cuisine accompagnés d’Emmanuel Delmont (professeur de pâtisserie) et Guillaume Legrand (formateur cuisine).

Témoignages

« Un jour, nous serons à leur place et vivre isolé c’est quelque chose que nous ne pouvons pas imaginer. Les anciens c’est comme nous, ils adorent les friandises. Alors régalez-vous et passez de belles fêtes de fin d’année ! » Elèves / Apprentis

« Nous vous remercions très sincèrement de votre générosité et de votre soutien dans cette période de crise COVID 19. Votre geste nous va droit au coeur et nous vous adressons un énorme merci de la part de tous les résidents et du personnel des Charmettes.
Nous vous souhaitons de passer de très bonnes fêtes de fin d’année malgré ce contexte très particulier et, bien évidemment, dans le respect des mesures barrières ! » Résidents des Charmettes

#Covid# EHPAD #LesCharmettes# #Solidarire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025