Formations diplômantes chez Elior : 95% de réussite et une féminisation accrue

Publié le 23 janvier 2014 à 18:18
Avec un taux de réussite de 95% et 861 collaborateurs concernés en France, les formations diplômantes connaissent un réel succès au sein d'Elior. Pour la douzième année consécutive, Elior a accompagné ses collaborateurs dans une démarche de professionnalisation permettant l'obtention d'un Certificat de Qualification Professionnelle ou d'un Titre Professionnel. Célébrée au cours d'une cérémonie organisée le 20 janvier dernier, la promotion 2013 comptait 111 collaborateurs. Les Titres Professionnels et les CQP proposés couvrent l'ensemble des niveaux de qualification présents au sein du groupe avec les métiers d'Agent de Restauration, Cuisinier, Employé Qualifié de Restauration, Chef Gérant, Assistant d'Exploitation, Chef d'Equipe, Exploitant en Restauration et Chef de Cuisine. Il faut souligner que les femmes ne représentaient que 10% des « élèves » au lancement de ces formations en 2003, elles sont aujourd'hui plus de 55% à y accéder.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025