Formation cuisine et service : L'IFETH recrute en Auvergne-Rhône-Alpes

Lyon (69) La région Auvergne Rhône-Alpes et l'Institut de Formation des Etablissements Touristiques et Hôteliers vont proposer à 24 jeunes des formations certifiantes en service et cuisine.

Publié le 31 octobre 2016 à 16:53
Dans le cadre du dispositif CARED (Contrat d'Aide et Retour à l'Emploi Durable), la région Auvergne-Rhône-Alpes propose aux demandeurs d'emploi des parcours professionnalisants qui incluent une formation conventionnée suivie d'un contrat de professionnalisation d'au moins six mois passés avec l'un des partenaires employeurs de l'IFETH. Dès le 21 novembre prochain, 24 jeunes dont une partie de la région lyonnaise, pourront ainsi profiter de cette formation qui leur permettra de valider des titres professionnels de serveurs en restauration (12 places) et cuisiniers (12 places). Pour recruter les candidats, qui doivent être âgés de 18 à 26 ans, être mobiles et vouloir travailler d'une façon durable dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, l'IFETH s'appuie sur les missions locales.

Répondre aux codes de la profession

"Il s'agit souvent de jeunes en rupture scolaire ou professionnelle, qui ne connaissent pas le monde de la restauration ou de l'hôtellerie. Notre objectif est de les former aux enseignements techniques mais également leur apprendre les bonnes attitudes pour qu'ils adoptent les codes de la profession. Pour ces jeunes, cette formation certifiante leur assure un avenir", explique Frédéric Martorell Miro, directeur de l'IFETH. Pendant un an, les 24 jeunes vont ainsi suivre une formation au sein de l'Institut basé dans le Var tout en apprenant leur futur métier sur le terrain en entreprise. Pour cette nouvelle session, de nombreux groupes hôteliers (clubs, résidences de vacances...) en station sont partenaires de l'opération. Une seconde session de recrutement sera lancée fin avril 2017, avec également 24 places de formation service et cuisine.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024