Formation cuisine et service : L'IFETH recrute en Auvergne-Rhône-Alpes

Lyon (69) La région Auvergne Rhône-Alpes et l'Institut de Formation des Etablissements Touristiques et Hôteliers vont proposer à 24 jeunes des formations certifiantes en service et cuisine.

Publié le 31 octobre 2016 à 16:53
Dans le cadre du dispositif CARED (Contrat d'Aide et Retour à l'Emploi Durable), la région Auvergne-Rhône-Alpes propose aux demandeurs d'emploi des parcours professionnalisants qui incluent une formation conventionnée suivie d'un contrat de professionnalisation d'au moins six mois passés avec l'un des partenaires employeurs de l'IFETH. Dès le 21 novembre prochain, 24 jeunes dont une partie de la région lyonnaise, pourront ainsi profiter de cette formation qui leur permettra de valider des titres professionnels de serveurs en restauration (12 places) et cuisiniers (12 places). Pour recruter les candidats, qui doivent être âgés de 18 à 26 ans, être mobiles et vouloir travailler d'une façon durable dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, l'IFETH s'appuie sur les missions locales.

Répondre aux codes de la profession

"Il s'agit souvent de jeunes en rupture scolaire ou professionnelle, qui ne connaissent pas le monde de la restauration ou de l'hôtellerie. Notre objectif est de les former aux enseignements techniques mais également leur apprendre les bonnes attitudes pour qu'ils adoptent les codes de la profession. Pour ces jeunes, cette formation certifiante leur assure un avenir", explique Frédéric Martorell Miro, directeur de l'IFETH. Pendant un an, les 24 jeunes vont ainsi suivre une formation au sein de l'Institut basé dans le Var tout en apprenant leur futur métier sur le terrain en entreprise. Pour cette nouvelle session, de nombreux groupes hôteliers (clubs, résidences de vacances...) en station sont partenaires de l'opération. Une seconde session de recrutement sera lancée fin avril 2017, avec également 24 places de formation service et cuisine.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

L'hôtel Royal St.Georges - MGallery Collection - situé à Interlaken sur la région bernoise cherche son SECOND DE CUISINE (H/F) à partir de tout de suite. Logement payant possible. Salaire à partir de 4500 EUR ( selon expérience) x 13 mois. 2 jours de repos

Posté le 15 août 2024

Commis de cuisine H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 août 2024