Formation aux produits Rougié au lycée François Rabelais

Dardilly (69)

Publié le 02 mars 2016 à 12:50
Le lycée et CFA des métiers de l'hôtellerie-restauration de Dardilly proposera les 7 et 8 avril une journée et demie de formation aux produits Rougié à destination de ses 25 étudiants en 2e année de BTS HR option B. Au programme : présentation des foies gras et homards de la marque Rougié par Pierre-François Bouchet, le conseiller culinaire de la société. Le lendemain, préparation en cuisine d'un repas sur le thème homard-foie gras, en partenariat avec les Toques blanches lyonnaises, sous la direction des parrains de cette édition : le MOF et chef de cuisine Olivier Couvin, et le sommelier Jacques Rouget, tous deux de la Maison Bocuse. Ils élaboreront, avec l'équipe pédagogique et les étudiants, un repas de 70 couverts qui sera servi le soir même aux familles des étudiants. "Cette formation est intéressante car cela permet à nos élèves de découvrir des produits de luxe qu'ils n'ont pas l'habitude de travailler. Et pour Rougié, c'est l'occasion de sensibiliser de futurs clients à leurs produits ", explique Gwénaël Boudier, professeur de cuisine du lycée et co-organisateur de cette formation.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - Houlgate

Chef de Rang H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

14 - Houlgate

Serveur H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 7

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025