Formation aux produits Rougié au lycée François Rabelais

Dardilly (69)

Publié le 02 mars 2016 à 12:50
Le lycée et CFA des métiers de l'hôtellerie-restauration de Dardilly proposera les 7 et 8 avril une journée et demie de formation aux produits Rougié à destination de ses 25 étudiants en 2e année de BTS HR option B. Au programme : présentation des foies gras et homards de la marque Rougié par Pierre-François Bouchet, le conseiller culinaire de la société. Le lendemain, préparation en cuisine d'un repas sur le thème homard-foie gras, en partenariat avec les Toques blanches lyonnaises, sous la direction des parrains de cette édition : le MOF et chef de cuisine Olivier Couvin, et le sommelier Jacques Rouget, tous deux de la Maison Bocuse. Ils élaboreront, avec l'équipe pédagogique et les étudiants, un repas de 70 couverts qui sera servi le soir même aux familles des étudiants. "Cette formation est intéressante car cela permet à nos élèves de découvrir des produits de luxe qu'ils n'ont pas l'habitude de travailler. Et pour Rougié, c'est l'occasion de sensibiliser de futurs clients à leurs produits ", explique Gwénaël Boudier, professeur de cuisine du lycée et co-organisateur de cette formation.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025