Formation aux produits Rougié au lycée François Rabelais

Dardilly (69)

Publié le 02 mars 2016 à 12:50
Le lycée et CFA des métiers de l'hôtellerie-restauration de Dardilly proposera les 7 et 8 avril une journée et demie de formation aux produits Rougié à destination de ses 25 étudiants en 2e année de BTS HR option B. Au programme : présentation des foies gras et homards de la marque Rougié par Pierre-François Bouchet, le conseiller culinaire de la société. Le lendemain, préparation en cuisine d'un repas sur le thème homard-foie gras, en partenariat avec les Toques blanches lyonnaises, sous la direction des parrains de cette édition : le MOF et chef de cuisine Olivier Couvin, et le sommelier Jacques Rouget, tous deux de la Maison Bocuse. Ils élaboreront, avec l'équipe pédagogique et les étudiants, un repas de 70 couverts qui sera servi le soir même aux familles des étudiants. "Cette formation est intéressante car cela permet à nos élèves de découvrir des produits de luxe qu'ils n'ont pas l'habitude de travailler. Et pour Rougié, c'est l'occasion de sensibiliser de futurs clients à leurs produits ", explique Gwénaël Boudier, professeur de cuisine du lycée et co-organisateur de cette formation.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024