Fondant chocolat noir au piment et coulis de mangue à la cardamome

Publié le 29 juin 2016 à 17:11
Ingrédients

65 g de chocolat noir pâtissier

35 g de beurre salé

65 g de sucre semoule

2 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

2 pincées de piment d'Espelette

Coulis

½ mangue

15 cl d'eau

5 cl de jus de citron vert

20 g de sucre semoule

1 capsule de cardamome

Physalis

 

Progression

• Préchauffer le four à 180 °C.

• Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux.

• Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre et les ajouter au mélange précédent. Ajouter la farine, le piment d'Espelette et bien mélanger.

• Monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à l'appareil. Verser la pâte dans un moule de 15 cm de diamètre préalablement beurré et fariné. Enfourner pour 12 minutes.

• Pendant ce temps, peler et couper la demi-mangue en morceaux. Faire bouillir l'eau, le jus de citron, le sucre et les graines de cardamome. Ajouter la mangue et laisser réduire à frémissement pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la mangue soit partiellement translucide.

• À la sortie du four, laisser refroidir complètement le fondant avant de le démouler et de l'entreposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

• Mixer la mangue avec son sirop pour obtenir un coulis et entreposer au réfrigérateur.

• Servir le fondant bien frais décoré de physalis et accompagné de son coulis de mangue à la cardamome.

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Publié par Tiphaine CAMPET



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