65 g de chocolat noir pâtissier
35 g de beurre salé
65 g de sucre semoule
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
2 pincées de piment d'Espelette
Coulis
½ mangue
15 cl d'eau
5 cl de jus de citron vert
20 g de sucre semoule
1 capsule de cardamome
Physalis
Progression
• Préchauffer le four à 180 °C.
• Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux.
• Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre et les ajouter au mélange précédent. Ajouter la farine, le piment d'Espelette et bien mélanger.
• Monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à l'appareil. Verser la pâte dans un moule de 15 cm de diamètre préalablement beurré et fariné. Enfourner pour 12 minutes.
• Pendant ce temps, peler et couper la demi-mangue en morceaux. Faire bouillir l'eau, le jus de citron, le sucre et les graines de cardamome. Ajouter la mangue et laisser réduire à frémissement pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la mangue soit partiellement translucide.
• À la sortie du four, laisser refroidir complètement le fondant avant de le démouler et de l'entreposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
• Mixer la mangue avec son sirop pour obtenir un coulis et entreposer au réfrigérateur.
• Servir le fondant bien frais décoré de physalis et accompagné de son coulis de mangue à la cardamome.
Publié par Tiphaine CAMPET