Fondant chocolat noir au piment et coulis de mangue à la cardamome

Publié le 29 juin 2016 à 17:11
Ingrédients

65 g de chocolat noir pâtissier

35 g de beurre salé

65 g de sucre semoule

2 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

2 pincées de piment d'Espelette

Coulis

½ mangue

15 cl d'eau

5 cl de jus de citron vert

20 g de sucre semoule

1 capsule de cardamome

Physalis

 

Progression

• Préchauffer le four à 180 °C.

• Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux.

• Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre et les ajouter au mélange précédent. Ajouter la farine, le piment d'Espelette et bien mélanger.

• Monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à l'appareil. Verser la pâte dans un moule de 15 cm de diamètre préalablement beurré et fariné. Enfourner pour 12 minutes.

• Pendant ce temps, peler et couper la demi-mangue en morceaux. Faire bouillir l'eau, le jus de citron, le sucre et les graines de cardamome. Ajouter la mangue et laisser réduire à frémissement pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la mangue soit partiellement translucide.

• À la sortie du four, laisser refroidir complètement le fondant avant de le démouler et de l'entreposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

• Mixer la mangue avec son sirop pour obtenir un coulis et entreposer au réfrigérateur.

• Servir le fondant bien frais décoré de physalis et accompagné de son coulis de mangue à la cardamome.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur Chef gérant cuisinant H/F Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite. Elior, filiale d'Elior

Posté le 14 mai 2025

Serveur H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli

Posté le 14 mai 2025

Commercial H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 14 mai 2025