Fobo, la nouvelle bouteille consignée d'Heineken casse les codes

Publié le 28 septembre 2016 à 16:55

La bière Heineken va abandonner en CHR sa bouteille historique au profit de la Fobo, pour Forwardable Bottle (bouteille qui se transmet). Cette toute nouvelle bouteille consignée au design 'rupturiste' conserve toutefois sa couleur verte mais elle oublie l'étiquette, remplacée par un embossage. Chaque bouteille est munie d'un code unique (gravé) à l'aide duquel le consommateur va pouvoir se connecter sur une plateforme pour connaître le cycle de vie de sa bouteille. Le brasseur va également lancer la Fobo Station, un présentoir qui permettra au consommateur de déposer sa bouteille après l'avoir consommé. Une matérialisation du principe de consigne propre au circuit et méconnu du grand public.














Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025