Florian Dean Trophée Espoirs 2014

Publié le 12 juin 2014 à 12:04
Le Grand-Marnier Trophées Espoirs s'adresse aux élèves en mention complémentaire bar. Ce concours porte sur une mise en valeur de la liqueur Grand Marnier Cordon Rouge. Les élèves doivent faire preuve d'une originalité maîtrisée et de dextérité… L'art du bar. Vainqueurs 2014 : Florian Dean, de la Faculté des métiers de Cannes, suivi d'Antoine Drouillard, de l'Utec d'Emerainville et de Jonathan Santarnecchi, du lycée Paul Augier de Nice. Florian Dean fait un doublé en remportant également le prix de la plus belle décoration. Le prix technique revient à Charpey Serpin, de Talence.

Les recettes primées :

1er Prix : M. Florian DEAN : LE GRAND RHUBARBE A PAPA
3 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
2,5cl de liqueur de rhubarbe
3 traits de Bitter rhubarbe Truth
1,5 cl de jus d'orange pressé
5 cl de Schweppes agrumes
Zeste d'orange exprimé

2ème Prix : Antoine DROILLARD : LA GRANDE PASSION
3 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de cognac Marnier® 
2 cl de liqueur de sureau St Germain
2 cl de jus d'orange frais
5 cl de Ginger Ale
1/2 passion, 1 kumquat, 1 orange

3ème Prix : M. Jonathan SANTARNECCHI : LA GRANDE FARANDOLE
4 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
3 cl d'Armagnac Marnier® 
1 trait de sirop de lavande Monin
top 6 cl de jus d'orange frais
top 2 cl de liqueur de cacao blanc
Lavande, thym, romarin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025