Florian Dean Trophée Espoirs 2014

Publié le 12 juin 2014 à 12:04
Le Grand-Marnier Trophées Espoirs s'adresse aux élèves en mention complémentaire bar. Ce concours porte sur une mise en valeur de la liqueur Grand Marnier Cordon Rouge. Les élèves doivent faire preuve d'une originalité maîtrisée et de dextérité… L'art du bar. Vainqueurs 2014 : Florian Dean, de la Faculté des métiers de Cannes, suivi d'Antoine Drouillard, de l'Utec d'Emerainville et de Jonathan Santarnecchi, du lycée Paul Augier de Nice. Florian Dean fait un doublé en remportant également le prix de la plus belle décoration. Le prix technique revient à Charpey Serpin, de Talence.

Les recettes primées :

1er Prix : M. Florian DEAN : LE GRAND RHUBARBE A PAPA
3 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
2,5cl de liqueur de rhubarbe
3 traits de Bitter rhubarbe Truth
1,5 cl de jus d'orange pressé
5 cl de Schweppes agrumes
Zeste d'orange exprimé

2ème Prix : Antoine DROILLARD : LA GRANDE PASSION
3 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de cognac Marnier® 
2 cl de liqueur de sureau St Germain
2 cl de jus d'orange frais
5 cl de Ginger Ale
1/2 passion, 1 kumquat, 1 orange

3ème Prix : M. Jonathan SANTARNECCHI : LA GRANDE FARANDOLE
4 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
3 cl d'Armagnac Marnier® 
1 trait de sirop de lavande Monin
top 6 cl de jus d'orange frais
top 2 cl de liqueur de cacao blanc
Lavande, thym, romarin



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