Fish and chips : pâte ou panure ?

"Pour le fish and chips, est-il préférable de faire une pâte pour enrober le poisson ou de le paner ? Quelle recette de pâte réaliser ?"

Publié le 01 septembre 2020 à 18:05

Le fish and chips se réalise généralement avec des filets de cabillaud (mais un autre poisson blanc peut convenir). Le filet est passé dans une pâte à frire. Personnellement, j’utilise de la pâte à tempura qui est facile à préparer et économique. La pâte adhère bien autour du poisson et donne un croustillant agréable.


Pâte à tempura

150 g de farine

100 g de Maïzena

1 sachet de levure chimique

15 à 20 cl d’eau glacée

Une pincée de sel

Progression
- Mélanger la farine, la Maïzena, la levure et le sel.
- Délayer progressivement avec l’eau glacée jusqu’à obtenir une pâte légère, à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
- Laisser reposer une trentaine de minutes avant utilisation.

#FishChips# #Pâte# #Tempura#


Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo
Quintin HILL

mercredi 2 septembre 2020

Rubbish Fish and chips are regularly served with Cod, Haddock Plaice, Rock eel, Skate etc etc.....

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - LA BREDE

La Table de Gabriel recrute son Chef de Cuisine ! Passionné(e) par une cuisine gourmande, locale et de saison ? Tu rêves de travailler dans une ambiance conviviale et familiale ? Alors cette annonce est faite pour toi ! Qui sommes-nous ? La Table de Gabriel, c'est un restaurant où le goût et la

Posté le 09 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 09 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Responsable de service – Service du midi (H/F) Paris 3ᵉ arrondissement | Lundi au vendredi | 🕛Horaires de journée À propos de nous Situé au cœur du 3ᵉ arrondissement, notre restaurant atypique mêle cuisine créative et cadre unique. Ici, on aime surprendre nos clients autant

Posté le 09 août 2025