Finger food : quelles recettes proposer ?

Je dois trouver des idées de préparation pour restaurer environ 200 personnes sur des plateaux-repas où seront proposés des préparations à manger avec les doigts, chaud et froid, type snacking ou finger food. Cela se tiendra au mois de juillet. Auriez-vous quelques suggestions à me faire ?

Publié le 30 mai 2018 à 12:39
Pour l'été, il est agréable de miser sur de la fraîcheur et de la simplicité. Des crudités à tremper dans des dips variés, autrement dit des sauces saines (houmous de betterave, de petits pois, crème de poivrons...) et légumes à croquer seront grandement appréciées. Des produits de qualité juste découpés et proposés à la dégustation (jambons à la découpe, fromages fins, pains variés travaillés) feront de l'effet. Pour les boissons, il est important de penser à des rafraîchissements sains et originaux, dans la tendance des cocktails sans alcool et jus frais à la demande (extracteur de jus, centrifugeuse). Vous pouvez également réaliser des sorbets minute à base de fruits préalablement coupés en petits morceaux et congelés.

#FingerFood# Snacking

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024