Finale du 24e concours culinaire Kikkoman : Saïda Garrido et Clément Mengardon sur le podium

Paris (75) L'édition a été remportée par deux élèves d'Occitanie, l'une est élève en bac pro au CFA de la Chambre de Commerce de Nîmes Marguerittes, l'autre est élève en BP au CFA de la CCI de Carcassonne.

Publié le 21 mars 2018 à 14:10

Grâce à leur recette sélectionnée en demi-finale, les huit candidats de la catégorie bac pro et les huit candidats de la catégorie brevet professionnel étaient réunis le 19 mars à l'école Ferrandi (Paris VIe) pour l'épreuve finale. Assistés d'un commis mis à disposition par l'école et supervisés par un jury technique, ils disposaient de trois heures pour préparer leur recette de plat principal à partir du panier sélectionné par la présidente du concours Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles (Paris VIIIe). Le panier était cette année composé de filet de cabillaud, de légumes (potimarron, carotte pourpre, shiitakes, navets), d'agrumes, de café, de chapelure panko entre autres et bien sûr des sauces soja Kikkoman que les étudiants étaient invités à valoriser dans leur recette. En cuisine, le jury était composé de chefs et des gagnants de l'édition 2017 et en salle, le jury dégustation était composé de chefs et de journalistes.


Un concours qui fédère

Au moment d'annoncer les résultats, la présidente a salué l'engagement de Kikkoman auprès des jeunes d'écoles hôtelières qui leur permet ainsi de découvrir l'esprit d'un concours. Elle a également tenu à souligner le courage des jeunes et le travail accompli par leurs professeurs et maîtres d'apprentissage qui les accompagnent. Les vainqueurs Saïda Garrido en section bac pro et Clément Mengardon (arrivé deuxième en finale lors de la précédente édition) en section BP remportent un voyage au Japon de dix jours durant lequel ils effectueront un stage à l'école culinaire Heisei. Les autres finalistes remportent des prix offerts par les partenaires Académie Culinaire de France, Molinel, Les Maîtres Cuisiniers de France, Robot-Coupe, La Maison Drappier et L'Hôtellerie Restauration.

#Kikkoman# Concours



Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025