Finale des Chefs en herbe : le palmarès

Saint-Georges-de-Reneins (69)

Publié le 04 avril 2017 à 19:10
Mercredi 22 mars s'est déroulée la finale de Chefs en herbe, premier
concours culinaire organisé par le département du Rhône et ouvert aux collégiens des classes de 5e. Cette manifestation a eu lieu au sein du Collège de Bois-Franc de Saint-Georges-de-Reneins. Le dispositif a été, pour le département du Rhône, l'occasion de mettre en lumière les savoir-faire et les talents de ses jeunes collégiens.

Les finalistes devaient réaliser deux plats à base de produits locaux et de saison (une entrée autour de l'oeuf et un dessert autour de la pomme) pour 8 personnes, avec dressage à l'assiette, lors d'une épreuve de 2 heures.

Le jury, présidé par le chef Christophe Marguin, président des Toques blanches Lyonnaises, et composé de 9 membres issus d'horizons divers, a départagé les élèves.

1. Justine Riboud et Lucas Bonnefoy, collège Pierre de Ronsard (Mornant)

2. Marie Hervoit et Paul Colin, collège Marie Laurencin (Tarare)

3. Maelys Fourraut et Loïc Figon, collège Françoise Dolto (Chaponost)

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54, avenue Felix-Faure 75015 Recherche pour remplacement, mois d'Aout * CHEF de CUISINE ou *SECOND de CUISINE confirmé Etablissement Gastronomique cuisine soignée. Téléphoner au 06 68 05 82 91 ou 01 45 54 13 91Hors Horaires services pour Rdv Mr Amestoy bistrotchic54@g

Posté le 07 juillet 2024

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

(56) Brasserie face mer à Carnac plage recherche pour la saison (H/F): CHEF DE PARTIE TOURNANT pour renforcer son équipe. Poste logé, 2 jours et demi de congés consécutifs, salaire motivant, horaires en continu et en coupure. Postes à pourvoir dès que possible.

Posté le 07 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 07 juillet 2024