Finale des Chefs en herbe : le palmarès

Saint-Georges-de-Reneins (69)

Publié le 04 avril 2017 à 19:10
Mercredi 22 mars s'est déroulée la finale de Chefs en herbe, premier
concours culinaire organisé par le département du Rhône et ouvert aux collégiens des classes de 5e. Cette manifestation a eu lieu au sein du Collège de Bois-Franc de Saint-Georges-de-Reneins. Le dispositif a été, pour le département du Rhône, l'occasion de mettre en lumière les savoir-faire et les talents de ses jeunes collégiens.

Les finalistes devaient réaliser deux plats à base de produits locaux et de saison (une entrée autour de l'oeuf et un dessert autour de la pomme) pour 8 personnes, avec dressage à l'assiette, lors d'une épreuve de 2 heures.

Le jury, présidé par le chef Christophe Marguin, président des Toques blanches Lyonnaises, et composé de 9 membres issus d'horizons divers, a départagé les élèves.

1. Justine Riboud et Lucas Bonnefoy, collège Pierre de Ronsard (Mornant)

2. Marie Hervoit et Paul Colin, collège Marie Laurencin (Tarare)

3. Maelys Fourraut et Loïc Figon, collège Françoise Dolto (Chaponost)

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025