Finale des Chefs en herbe : le palmarès

Saint-Georges-de-Reneins (69)

Publié le 04 avril 2017 à 19:10
Mercredi 22 mars s'est déroulée la finale de Chefs en herbe, premier
concours culinaire organisé par le département du Rhône et ouvert aux collégiens des classes de 5e. Cette manifestation a eu lieu au sein du Collège de Bois-Franc de Saint-Georges-de-Reneins. Le dispositif a été, pour le département du Rhône, l'occasion de mettre en lumière les savoir-faire et les talents de ses jeunes collégiens.

Les finalistes devaient réaliser deux plats à base de produits locaux et de saison (une entrée autour de l'oeuf et un dessert autour de la pomme) pour 8 personnes, avec dressage à l'assiette, lors d'une épreuve de 2 heures.

Le jury, présidé par le chef Christophe Marguin, président des Toques blanches Lyonnaises, et composé de 9 membres issus d'horizons divers, a départagé les élèves.

1. Justine Riboud et Lucas Bonnefoy, collège Pierre de Ronsard (Mornant)

2. Marie Hervoit et Paul Colin, collège Marie Laurencin (Tarare)

3. Maelys Fourraut et Loïc Figon, collège Françoise Dolto (Chaponost)

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025