Fête de la Gastronomie : encore 2 jours pour vous inscrire au colloque sur les cuisines populaires organisé à Bercy

La Fête de la Gastronomie organise, à l'initiative de Martine Pinville, à Bercy, un colloque sur les cuisines populaires, thème de l'édition 2016 de l'événement, le 12 septembre.

Publié le 07 septembre 2016 à 19:13
La secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie solidaire et sociale, Martine Pinville, invite la profession à assister à un colloque sur les cuisines populaires, thème 2016 de la Fête de la Gastronomie. Celui-ci propose de réfléchir, discuter, échanger et dialoguer autour des recettes, produits et traditions qui forgent notre culture et nos habitudes au quotidien. « Ces cuisines sont riches et complexes, à l'image des métiers et filières qui font la diversité de la diversité de la gastronomie française. Outre leur impact fort dans identité, elles participent au rayonnement économique et touristique de notre pays » rappelle Bercy. Eric Roux, auteur et journaliste, parrain de la sixième Fête de la Gastronomie ajoute : ces cuisines populaires « sont bien plus que la blanquette maternelle, ou le couscous, deux des trois plats préférés des Français. Elles sont tout autant les recettes de la tradition que celles de l'intégration ». Vous avez jusqu'au vendredi 9 septembre pour vous inscrire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien à Enghien les Bains (95) recherche chef de rang h/f ayant une bonne connaissance dans la restauration italienne de préférence, bonne présentation poste à responsabilité. Poste à coupure, possibilité de logement. Tel 0652682190 appeler de 15h à 18h . Salaire à négocier

Posté le 11 mars 2025