Fête de la Gastronomie : encore 2 jours pour vous inscrire au colloque sur les cuisines populaires organisé à Bercy

La Fête de la Gastronomie organise, à l'initiative de Martine Pinville, à Bercy, un colloque sur les cuisines populaires, thème de l'édition 2016 de l'événement, le 12 septembre.

Publié le 07 septembre 2016 à 19:13
La secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie solidaire et sociale, Martine Pinville, invite la profession à assister à un colloque sur les cuisines populaires, thème 2016 de la Fête de la Gastronomie. Celui-ci propose de réfléchir, discuter, échanger et dialoguer autour des recettes, produits et traditions qui forgent notre culture et nos habitudes au quotidien. « Ces cuisines sont riches et complexes, à l'image des métiers et filières qui font la diversité de la diversité de la gastronomie française. Outre leur impact fort dans identité, elles participent au rayonnement économique et touristique de notre pays » rappelle Bercy. Eric Roux, auteur et journaliste, parrain de la sixième Fête de la Gastronomie ajoute : ces cuisines populaires « sont bien plus que la blanquette maternelle, ou le couscous, deux des trois plats préférés des Français. Elles sont tout autant les recettes de la tradition que celles de l'intégration ». Vous avez jusqu'au vendredi 9 septembre pour vous inscrire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Cherche chef de cuisine Produits frais de saisons cuisine bistronomique clientèle habituée expérience exigée créatif et connaissant également la cuisine classique française

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un Chef de partie dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de ski aux portes du plus grand domaine skiable

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

STATION AVORIAZ 1800 - Le groupe ANNIE FAMOSE recherche un second de cuisine pour un restaurant de type snacking jusqu'à début/mi Avril 2025. Carte avec planche à partager, burgers, ... envoi rapide. Nous recherchons un profil complet pour gestion des stocks et commande, gestion et organisation du s

Posté le 11 janvier 2025