Fête de la Gastronomie : encore 2 jours pour vous inscrire au colloque sur les cuisines populaires organisé à Bercy

La Fête de la Gastronomie organise, à l'initiative de Martine Pinville, à Bercy, un colloque sur les cuisines populaires, thème de l'édition 2016 de l'événement, le 12 septembre.

Publié le 07 septembre 2016 à 19:13
La secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie solidaire et sociale, Martine Pinville, invite la profession à assister à un colloque sur les cuisines populaires, thème 2016 de la Fête de la Gastronomie. Celui-ci propose de réfléchir, discuter, échanger et dialoguer autour des recettes, produits et traditions qui forgent notre culture et nos habitudes au quotidien. « Ces cuisines sont riches et complexes, à l'image des métiers et filières qui font la diversité de la diversité de la gastronomie française. Outre leur impact fort dans identité, elles participent au rayonnement économique et touristique de notre pays » rappelle Bercy. Eric Roux, auteur et journaliste, parrain de la sixième Fête de la Gastronomie ajoute : ces cuisines populaires « sont bien plus que la blanquette maternelle, ou le couscous, deux des trois plats préférés des Français. Elles sont tout autant les recettes de la tradition que celles de l'intégration ». Vous avez jusqu'au vendredi 9 septembre pour vous inscrire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Envie de travailler dans un cadre unique et idyllique ? L'AVANT SEINE, notre péniche-restaurant à l'ambiance chic et conviviale, recherche ses futurs talents passionnés pour renforcer son équipe en cuisine et en salle. Postes à pourvoir – H/F : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine - Chef d

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025