Fête de la Gastronomie : encore 2 jours pour vous inscrire au colloque sur les cuisines populaires organisé à Bercy

La Fête de la Gastronomie organise, à l'initiative de Martine Pinville, à Bercy, un colloque sur les cuisines populaires, thème de l'édition 2016 de l'événement, le 12 septembre.

Publié le 07 septembre 2016 à 19:13
La secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie solidaire et sociale, Martine Pinville, invite la profession à assister à un colloque sur les cuisines populaires, thème 2016 de la Fête de la Gastronomie. Celui-ci propose de réfléchir, discuter, échanger et dialoguer autour des recettes, produits et traditions qui forgent notre culture et nos habitudes au quotidien. « Ces cuisines sont riches et complexes, à l'image des métiers et filières qui font la diversité de la diversité de la gastronomie française. Outre leur impact fort dans identité, elles participent au rayonnement économique et touristique de notre pays » rappelle Bercy. Eric Roux, auteur et journaliste, parrain de la sixième Fête de la Gastronomie ajoute : ces cuisines populaires « sont bien plus que la blanquette maternelle, ou le couscous, deux des trois plats préférés des Français. Elles sont tout autant les recettes de la tradition que celles de l'intégration ». Vous avez jusqu'au vendredi 9 septembre pour vous inscrire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025