FERRANDI Paris accélère sa stratégie de développement à l'international

Paris (75)

Publié le 10 octobre 2018 à 17:54
FERRANDI Paris annonce la signature de quatre nouveaux partenariats académiques avec des institutions étrangères : l'Institute for Tourism Studies à Macao, Johnson and Wales University aux Etats-Unis, le CETT de l'Université Barcelone et l'ITHQ à Montréal. Ces accords permettront, dès la rentrée de septembre 2019, aux étudiants en 2ème et 3ème année du Bachelor management hôtelier et restauration d'effectuer un semestre dans ces universités partenaires. A l'issue de celui-ci, ils pourront poursuivre leur séjour par le biais du stage de 6 mois qu'ils doivent obligatoirement effectuer à l'étranger. FERRANDI Paris est la seule école de son secteur à proposer deux Bachelors visés par le Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, un atout pour une meilleure visibilité à l'international.

Le renforcement des partenariats académiques

Ces accords renforcent l'ouverture sur l'international des programmes, déjà effective pour le Master of Science Hotel  Management dispensé par FERRANDI Paris. Grâce à l'accord noué avec The Kong-Kong Polytechnic University, un des meilleurs établissements d'enseignement d'Asie dans le secteur, les étudiants du MSc partiront en voyage d'étude d'un mois à Hong-Kong. Ils suivront, entre autres, des modules axés sur l'innovation en hôtellerie. 

Des cursus proposés 100% en anglais

Autre nouveauté pour la rentrée de septembre 2019 : les étudiants en 3ème année de Bachelor management hôtelier et restauration auront le choix de poursuivre le cursus soit en français, soit en anglais. Pour ceux qui suivent le Master of science Hotel Management, ils choisiront soit le cursus bilingue (français, anglais), soit celui exclusivement en anglais.

Des formations spécialement conçues pour les étudiants étrangers

Parallèlement, FERRANDI Paris lance deux Advanced Professional Programs, le premier « in French Cuisine » et le second « in French Pastry »  qui complètent son portefeuille de formations destinées aux étudiants étrangers (Training Weeks, cours sur mesures et Intensive Programs). D'une durée de 8 semaines, ces Advanced Professional Programs seront proposés aux professionnels souhaitant se perfectionner, auprès d'intervenants prestigieux, tels que des MOF, champions du monde, chefs étoilés etc. L'école accueille chaque année, sur son campus parisien, 300 étudiants de plus de 30 nationalités différentes. La Chine, Taiwan, les Etats-Unis, le Brésil, le Canada, l'Inde et la Corée sont les pays les plus représentés.

#FerrandiParis# partenariat #DeveloppementInternational#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse et sympathique brigade du Chef John Argaud recherche un PLONGEUR H/F pour le Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD temps complet - A partir de 2000€ brut - logement possible sur place. Sous la Direction du Chef de Cuisine nous reche

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024