Ferrandi Alumni s'associe à Croq l'Espoir au profit des enfants malades

Paris (75)

Publié le 27 septembre 2018 à 10:27
L'association des anciens élèves de l'école Ferrandi s'unit à l'association caritative Croq'l'Espoir afin d'offrir aux enfants malades, à leur famille ainsi qu'au personnel hospitalier, une journée gastronomique placée sous le signe de la découverte et du partage !

Ce premier événement, fixé au 1er octobre, s'inscrit dans le cadre d'une collaboration exceptionnelle entre 2 entités et a pour vocation d'apporter joie et divertissement aux enfants malades de l'Hôpital Trousseau à travers les plaisirs de la Gastronomie française.

C'est le premier événement caritatif que l'association des anciens élèves Ferrandi organise. Porteurs des valeurs véhiculées par l'asso (engagement, partage et transmission), il est donc tout particulièrement symbolique et cher à son nouveau président, Mickaël Benhamou

Du côté de Croq'l'Espoir, c'est la première fois que l'association lance un événement au coeur même d'un hôpital puisque habituellement, elle gère l'organisation de dîners de gala caritatifs (sous le nom de l'Ephémère) au profit d'enfants malades. C'est également l'un des événements les plus importants qu'elle produit depuis ses débuts puisqu'au total, ce sera plus de 100 repas qui seront servis !

3 Chefs d'exception pour des enfants exceptionnelles

3 Chefs Ferrandiens d'exception se sont mobilisés pour une journée qui promet d'être riche en émotions. Ainsi, le chef exécutif et consultant culinaire de Croq'l'Espoir, Thomas Cherbit, sera accompagné des Chefs du restaurant Le Réciproque qui représentent Ferrandi Alumni pour l'occasion, Sylvain Gaudon et Adrien Eggenschwiler.

Ils ont élaboré des menus gourmands aux saveurs sucrées, salées et même exotiques afin de ravir les pailles des plus jeunes.

Le repas gastronomique des deux associations prendra donc place sur le parvis de l'hôpital Trousseau. Des cuisiniers vont être spécialement montées en extérieur ; Les plans de travail ont d'ailleurs été pensés afin de permettre aux plus jeunes de voir les Chefs à l'oeuvre et ainsi d'échanger avec eux lors de l'élaboration des menus.

Ce repas sera suivi d'animations qui rythmeront l'après-midi pour prolonger ce moment de convivialité et de plaisir.

Et pour que cet événement se déroule dans les meilleures conditions, les deux associations seront épaulées par des bénévoles ferrandiens : 6 cuisiniers/ières, 2 serveurs/ses et 1 pâtissière. Des équipes mobilisées durent deux jours afin de mettre en place les équipements et de s'assurer du bon déroulement des opérations !

#CroclEspoir# #AlumniFerrandi# #HopitalTrousseau# #EnfantsMalades#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025

Commis de cuisine H/F

83 - GRIMAUD

Votre mission principale sera de soutenir activement l'équipe culinaire en veillant à ce que toutes les tâches de préparation soient effectuées efficacement et conformément aux normes élevées de l'établissement. - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les recettes et pro

Posté le 23 mai 2025