Félix, la nouvelle brasserie de Yannick Curty et Jean-Yves Guého

Nantes (44) Déjà propriétaires ensemble du 1 à Nantes, le duo vient de reprendre la brasserie Félix.

Publié le 31 janvier 2013 à 18:26

Plus de cinq ans après s'être associés pour ouvrir la brasserie Le 1 à Nantes, Jean-Yves Guého, chef étoilé de l'Atlantide, et Yannick Curty, propriétaire de La Cigale, ont racheté en juin dernier la brasserie Félix à Christian Thomas-Trophime, chef étoilé durant une trentaine d'années au Manoir de la comète.

"Cette brasserie est complémentaire du 1, qui est davantage une brasserie de chef, à mi-chemin entre le bistrot et le restaurant gastronomique." Félix est une brasserie d'avant et après spectacle, de séminaires, plantée juste devant le palais des congrès. Doté de 130 à 140 places assises, l'établissement possède la même capacité sur "la plus grande et la plus belle terrasse de Nantes" de 600 m² le long de l'Erdre. Un banc d'écailler vient de s'y adosser "pour manger des huitres à toute heure, simplement, sur des mange-debout".

"Nous voulons revenir aux principes de base de la brasserie, avec une belle amplitude horaire, sept jours sur sept, un service jusqu'à 23 heures, des produits frais, de fruits de mer, des tartares… le tout enrichi avec une cuisine de marché, de saison" concoctée par Willy Fauvet, ancien second du 1, passé par l'Atlantide et Le Doyen. Du traditionnel donc, mais "pas question de se mettre en marge de la cuisine et des habitudes actuelles", préviennent les nouveaux propriétaires. Le ticket moyen de la brasserie est de 25 € le midi et 35 € le soir. On voit donc apparaître sur la carte imaginée par Jean-Yves Guého un corner street-food, avec notamment un hamburger fait maison.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 23 avril 2025

Night Auditor H/F

74 - Combloux

L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable. L'Alpe

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 23 avril 2025