Fasthotel profite de l'échec des petits réseaux pour se développer

Le réseau d'indépendants le plus ancien sous statut de coopérative, vient d'intégrer un nouvel établissement situé en Bretagne, anciennement sous marque Everhotel.

Publié le 08 juin 2012 à 18:55
Fasthôtel, qui regroupe à ce jour 72 établissements, vient d'intégrer dans son réseau un nouveau Relais Fasthôtel, à Quimperlé (29). Avec ses 30 chambres, il était anciennement développé sous enseigne Everhotel. C'est le troisième des 15 hôtels économiques indépendants de ce réseau dont la liquidation a été prononcée à intégrer Fasthôtel, avec ceux de Manosque (04) et Laon (02).

Pour séduire ces hôteliers indépendants déçus, Fasthôtel mise sur les avantages procurés par son réseau : l'attrait d'une structure coopérative, l'absence de droits de franchise et de redevances sur le chiffre d'affaires. Outre ces avantages financiers, le réseau a mis en place un système d'accueil et d'information ouvert à tous les nouveaux arrivants. Enfin, comme les autres, Fasthôtel propose centrale d'achat et système de réservation en ligne associés à un site internet. Sans oublier son atout essentiel : une communication créative, à l'image de la campagne de communication menée l'été dernier autour de la bande dessinée.

Croissance externe
Créé en 1989 avec les premier hôtels en bois de style 'Louisiane', appelés Fasthotel, le réseau s'est mué en coopérative en 2007 avec l'intégration d'hôtels plus traditionnels, les Relais Fasthôtel, hôtels indépendants classés en catégorie 1 ou 2 étoiles qui forment aujourd'hui un tiers du réseau. Depuis 2007, celui-ci est dirigé par Frédéric Hourmant, directeur général élu par le conseil d'administration et lui-même hôtelier.
Le réseau espère regrouper une centaine d'hôtels d'ici à 2017, un développement qui devrait se faire par croissance externe, à l'instar de l'intégration des hôtels Everhotel.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025