Face à la pénurie de personnel qualifié, le Club hôtelier du saumurois a joué la carte des emplois d'avenir et du CQP

Maine-et-Loire

Publié le 22 janvier 2014 à 11:13

Lassés de ne pas trouver le bon personnel qualifié, les dirigeants du Club Hôtelier du Saumurois, qui regroupe 35 établissements, se sont rapprochés de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Maine-et-Loire, de la Maison de l'Emploi « Saumur Loire Vallées d'Anjou », du Fafih, de Pôle emploi et de la Mission Locale du Saumurois.  Chacun des acteurs s'est mobilisé autour d'une dynamique de projet pour satisfaire les besoins de 12 employeurs sur 15 postes d'employés d'étages en Emplois d'avenir, et former les jeunes en vue d'obtenir un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Employé d'étages. Le Fafih est intervenu au niveau du financement de la période de professionnalisation qui permet aux jeunes de suivre la formation CQP. Les employés ont été sélectionnés par la méthode de recrutement par simulation (MRS) actuellement développée par Pôle Emploi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025