Face à la pénurie de personnel qualifié, le Club hôtelier du saumurois a joué la carte des emplois d'avenir et du CQP

Maine-et-Loire

Publié le 22 janvier 2014 à 11:13

Lassés de ne pas trouver le bon personnel qualifié, les dirigeants du Club Hôtelier du Saumurois, qui regroupe 35 établissements, se sont rapprochés de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Maine-et-Loire, de la Maison de l'Emploi « Saumur Loire Vallées d'Anjou », du Fafih, de Pôle emploi et de la Mission Locale du Saumurois.  Chacun des acteurs s'est mobilisé autour d'une dynamique de projet pour satisfaire les besoins de 12 employeurs sur 15 postes d'employés d'étages en Emplois d'avenir, et former les jeunes en vue d'obtenir un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Employé d'étages. Le Fafih est intervenu au niveau du financement de la période de professionnalisation qui permet aux jeunes de suivre la formation CQP. Les employés ont été sélectionnés par la méthode de recrutement par simulation (MRS) actuellement développée par Pôle Emploi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 07

* Offre à pourvoir à partir du mardi 19 août * Ouvert en 2021, L'ABRI regroupe un restaurant et un chai de vinification en plein coeur de Marseille, dans le Quartier Endoume/Saint Victor. Le restaurant / cave à manger propose une carte qui change chaque soir préparée par notre Chef, faisant la

Posté le 27 août 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Chef de cuisine ou second de cuisine confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée). Nous recherchons des personnes souhaitant se lan

Modifié le 27 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Situé à Saint-Martin dans le 10e arrondissement de Paris, le Grand Quartier est un lieu hybride, conçu comme un véritable havre urbain. Organisé autour d’un jardin central luxuriant, il rassemble un hôtel, un café, des espaces de réunion et un rooftop. Niché au coeur de la végétation, avec une terra

Posté le 27 août 2025