Fabrice Clément remporte le concours Des idées plein l'assiette d'Elior

Publié le 24 juin 2013 à 16:50
Organisé par Elior restauration enseignement, la deuxième édition du concours national Des idées plein l'assiette s'est tenu à l'Atelier Renault (Paris, VIIIe). Réservé aux chefs cuisiniers d'Elior, il permet de tester de nouvelles recettes auprès d'un jury de 20 enfants âgés de 6 à 18 ans. Fabrice Clément, chef de cuisine à l'école Saint-Exupéry à Jonzac (17) est le lauréat avec ses Muffins aux courgettes, son Tian de boeuf aux légumes du soleil et sa Crème brulée au carambar. Didier Zinsmeister, chef de cuisine au collège Saint-Michel de Pierrelatte (26) arrive en deuxième position avec son Velouté de potiron aux éclats de marron et croustillant de fromage, son Emincé de volaille et camembert, purée de patates douces et pois gourmands et sa Crème tagada et nuage de maïs. Quant à Christophe Tari, chef de cuisine de l'école Sainte-Marie à Antibes (06), il se classe en troisième place avec son Maki de légumes marinés, son Eventail de dinde, écrasé de pommes de terre au gingembre et ses Nems au chocolat et coulis de menthe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 09 août 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 09 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

14 - Houlgate

Plongeur H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de

Posté le 09 août 2025