Fabien Lefebvre revient à Béziers avec Pica-Pica

Béziers (34) Le chef inaugurera sa nouvelle enseigne dans le courant du mois de mai. Le restaurant proposera un concept de tapas et cuisine méditerranéenne.

Publié le 14 mars 2019 à 11:42

La nouvelle s’est vite répandue parmi les amateurs de bonne cuisine autour des allées Paul Riquet de Béziers : Fabien Lefebvre est de retour ! Même s’il avait vendu son restaurant étoilé L’Octopus il y a près de deux ans, le chef n’était en fait jamais réellement parti, puisqu’entre deux misions aux côtés d’Éric Fréchon, il revenait chaque week-end dans sa ville. Et il n’aura pas fallu longtemps pour qu’un groupe d’investisseurs le convainque de rouvrir un établissement en plein cœur de la cité occitane, sur la place Jean Jaurès.

Le nouveau restaurant - dont l’inauguration est prévue courant mai - s’appellera Pica-Pica, reprenant une expression espagnole qui désigne un repas de tapas. L’enseigne donne déjà une idée du concept présenté par Fabien Lefebvre : “Nous allons opter pour des petites portions avec une trentaine de propositions et un menu d’affaires au déjeuner, donc beaucoup de choix, et toujours une empreinte très méditerranéenne.” Parmi les originalités annoncées : un barbecue japonais au feu de bois (robatayaki) au centre de la cuisine pour des préparations de brochettes variées (poulpe, cochon, encornets...), des produits locaux (pois chiches du petit village héraultais de Carlencas) et des plats relevés. Le chef assurera le lancement de l’établissement d’une centaine de couverts (dont la moitié en terrasse) avant de passer le relais au piano à Julien Bousquet (en provenance du restaurant parisien Auguste). Le Pica-Pica sera ouvert sept jours sur sept.

#Béziers# #FabienLefebvre# #PicaPica#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025