Evok Hotels Collection ne manque pas d'ambition

Paris La jeune marque hôtelière, qui vient d'ouvrir le Nolinski à Paris, vise à terme une quinzaine d'établissements.

Publié le 18 août 2016 à 17:55

L'aventure d'Evok Hotels Collection a démarré en 2014 sur les chapeaux de roue : Pierre Bastid, industriel français, cherche alors à diversifier ses activités. Il décide de se positionner sur l'hôtellerie de luxe (uniquement des 5 étoiles) et confie les rênes de sa jeune marque à Emmanuel Sauvage, qui a notamment accompagné, cinq ans plus tôt, le lancement de l'hôtel Le Burgundy Paris.

Après avoir repris en 2015 Le Restaurant du Palais Royal (une adresse gastronomique parisienne) et fondé trois chalets avec services hôteliers à Courchevel (le Hameau de la Volière), la marque s'attaque à son coeur de métier : l'hôtellerie. Le Nolinski, situé avenue de l'Opéra (Ier), vient d'ouvrir ses portes. La décoration, signée Jean-Louis Deniot, a été conçue dans un esprit parisien. Au menu : 45 chambres et suites d'une superficie de 25 à 150 m², un spa, une piscine et une brasserie.


New York, Rio et Londres en ligne de mire

Pour son prochain projet hôtelier, Pierre Bastid a choisi Philippe Starck. Son défi ? Revisiter intégralement un centre de tri postal situé rue de la Pompe (XVIe). L'établissement, dont l'ouverture est prévue pour fin 2017, disposera de 59 chambres et suites, d'un restaurant bar, d'un salon de thé, d'un potager de 500 m² sur le toit et d'un grand club de gym, avec spa, piscines… "Nous faisons appel à des décorateurs différents pour que nos hôtels soient uniques. Nos adresses ont cependant quelques points communs, comme une certaine sensibilité, l'exigence et l'expérience de 'riverain voyageur'. Au Nolinki, on a créé la brasserie Réjane, ouverte sur le quartier et aux prix accessibles. Rue de la pompe, le club de sport permettra au voyageur de vivre une expérience de riverain plutôt que l'inverse", note Emmanuel Sauvage.

Au total, 107 M€ d'investissement ont été injectés pour l'achat et les travaux des deux hôtels, tandis que 1,5 M€ auront été nécessaires pour la rénovation du Restaurant du Palais Royal.

Un autre projet parisien, tenu secret pour l'instant, devrait également voir le jour en 2018. "Nous travaillons en partenariat avec Zaka Investments, la division immobilière du propriétaire, Pierre Bastid. C'est cette société qui cherche les immeubles, et nous les exploitons", précise le directeur général.

À terme, Evok Hotels Collection table sur une quinzaine d'établissements. "C'est une année compliquée pour l'hôtellerie. Nous allons d'abord structurer l'existant avant de nous déployer", poursuit-il. Ce qui n'empêche pas la marque d'être "en recherche active sur New York, Rio et Londres". "Nous visons principalement les capitales et les très belles destinations. Parmi nos priorités, Londres arrive probablement en dernière position, car l'offre y est déjà complète, contrairement à New York où il y a beaucoup de choses à faire", souligne Emmanuel Sauvage. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025