Evi Hob veut dépoussiérer l'hôtellerie en zone rurale

Créer une marque d'hôtellerie rurale 'lifestyle' et 'slow tourism', tel est l'objectif d'Evi Hob. La société, lancée en mai 2020, compte atteindre une dizaine d'adresses d'ici trois ans.

Publié le 29 novembre 2022 à 17:05

Alors directeur général de Vacances ULVF, Franck Le Roux est amené à se séparer d’établissements en zone rurale, faute de rentabilité. L’idée fait son chemin, et en mai 2020, l’entrepreneur cofonde Evi Hob. Les hôtels à taille humaine (moins de 50 chambres) reprennent vie grâce à la création de tiers lieux : restaurant, bar, espace de coworking et événementiel (concerts, soirées DJ, expositions, cinéma en plein air…) sont conçus pour attirer voyageurs et résidents. “On rentre dans un lieu de vie. Il n’y a plus d’accueil, le check-in est digitalisé en amont, tout comme le service de conciergerie”, précise Franck Le Roux. Les chambres sont classées en trois étoiles, pour un panier moyen compris entre 160 et 200 € la nuitée. Mais pas question de “réfléchir en segmentation client”. “Nos établissements doivent être multitâches, on crée des bâtiments agiles dans lesquels tout le monde peut se retrouver. Un lobby doit pouvoir se transformer en salle de séminaire, les chambres modulables et communicantes peuvent devenir des espaces de coworking ou des chambres familiales. Le but, c’est de proposer une expérience en zone rurale”, poursuit-il.

 

Une mission : revitaliser les territoires

Pour favoriser cette immersion, l’enseigne privilégie les achats en circuit court pour la restauration, les architectes et les artisans locaux… “Chaque établissement a son identité, par exemple une déco pop catalane dans le Hob Alenya, des murs végétaux et une signature très bois à Fort-du-Pré… Le but de notre entreprise à mission est de revitaliser les territoires. Cela donne du sens, c’est une nouvelle façon de consommer. Cela marche aussi pour les recrutements”, note-t-il.

Après les Hob Alenya (Pyrénées-Orientales), Tour du Puits (Savoie) et Fort-du-Pré (Haute-Loire), le groupe prévoit deux ouvertures dans l’Allier et en Alsace en 2023, une à Orelle (Savoie) pour la fin de l’année 2024, et deux autres constructions dans la région à horizon 2025. D’ici trois ans, Evi Hob vise une dizaine d’établissements dans son portefeuille.

 

#EviHob# ruralité


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Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
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Yves ycinotti@gmail.com

mercredi 30 novembre 2022

Il est curieux d'illustrer un article concernant une nouvelle marque d'hôtellerie par une photo d'une table de restaurant. Les clients vont-ils dormir sur du bois ? !
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Violaine BRISSART

mercredi 30 novembre 2022

Bonjour, je salue votre sens de l'humour ! Mais comme mentionné dans l'article, Evi Hob met l'accent sur de vastes espaces communs, dont des restaurants, et sur le sens de la convivialité. La photo a donc été choisie judicieusement ! Cordialement, VBrissart

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