Eugène Hobraiche remporte prix restaurateur des Talents gourmands Hauts-de-France

Le Touquet (62) Le chef, qui a reçu sa première étoile Michelin cette année, un prix de 3 000 € pour dynamiser son entreprise et qui récompense sa démarche locavore.

Publié le 27 avril 2017 à 14:10

Coup double pour Eugène Hobraiche (Haut Bonheur de la table à Cassel) : après sa première étoile Michelin, il remporte haut la main le prix restaurateur des Talents gourmands 2017, remis le 6 avril dernier à l'école hôtelière du Touquet (Pas-de-Calais), sous la présidence d'Alexandre Gauthier.

Le chef nouvellement doublement étoilé de La Grenouillère a choisi trois finalistes de niveaux très différents, mais qui représentent bien à ses yeux "cette propension à représenter le terroir, à être sincère et à tracer sa route". Comme pour les deux autres catégories du concours (artisans et agriculteurs), Alexandre Gauthier a dû trouver un critère éliminatoire pour les restaurateurs et n'a retenu que ceux qui sont à leur compte.
 

"Bousculé mais positivement"

Eugène Hobraiche a proposé un plat très équilibré autour du saumon, de l'asperge verte et de la livèche, et une explication de sa vision du métier et de son entreprise. Celles-ci ont donné lieu à des conseils avisés d'Alexandre Gauthier et des membres du jury sur la prise de risque et les ambitions nécessaires pour développer une affaire qui a autant de potentiel. Les deux autres concurrents, Olivier Poisson (Le Mormal à Jolimetz) et Hélène Sam (Chez Sojun à Béthune) ne jouaient pas dans la même catégorie de cuisine, mais ont présenté des établissements qui fonctionnent bien aussi sur leur marché de restauration.

Eugène Hobraiche, qui a avoué avoir été un peu "bousculé mais positivement" par le jury, a reçu un prix de 3 000 € pour dynamiser son entreprise et qui récompense sa démarche locavore. "On n'est pas dans l'eau tiède en Hauts-de-France", a confirmé David Bachoffer, directeur du Bottin gourmand, organisateur du prix avec le Crédit agricole.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (8ème) recherche CHEF de RANG h/f. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 30 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025