Eugène Hobraiche remporte prix restaurateur des Talents gourmands Hauts-de-France

Le Touquet (62) Le chef, qui a reçu sa première étoile Michelin cette année, un prix de 3 000 € pour dynamiser son entreprise et qui récompense sa démarche locavore.

Publié le 27 avril 2017 à 14:10

Coup double pour Eugène Hobraiche (Haut Bonheur de la table à Cassel) : après sa première étoile Michelin, il remporte haut la main le prix restaurateur des Talents gourmands 2017, remis le 6 avril dernier à l'école hôtelière du Touquet (Pas-de-Calais), sous la présidence d'Alexandre Gauthier.

Le chef nouvellement doublement étoilé de La Grenouillère a choisi trois finalistes de niveaux très différents, mais qui représentent bien à ses yeux "cette propension à représenter le terroir, à être sincère et à tracer sa route". Comme pour les deux autres catégories du concours (artisans et agriculteurs), Alexandre Gauthier a dû trouver un critère éliminatoire pour les restaurateurs et n'a retenu que ceux qui sont à leur compte.
 

"Bousculé mais positivement"

Eugène Hobraiche a proposé un plat très équilibré autour du saumon, de l'asperge verte et de la livèche, et une explication de sa vision du métier et de son entreprise. Celles-ci ont donné lieu à des conseils avisés d'Alexandre Gauthier et des membres du jury sur la prise de risque et les ambitions nécessaires pour développer une affaire qui a autant de potentiel. Les deux autres concurrents, Olivier Poisson (Le Mormal à Jolimetz) et Hélène Sam (Chez Sojun à Béthune) ne jouaient pas dans la même catégorie de cuisine, mais ont présenté des établissements qui fonctionnent bien aussi sur leur marché de restauration.

Eugène Hobraiche, qui a avoué avoir été un peu "bousculé mais positivement" par le jury, a reçu un prix de 3 000 € pour dynamiser son entreprise et qui récompense sa démarche locavore. "On n'est pas dans l'eau tiède en Hauts-de-France", a confirmé David Bachoffer, directeur du Bottin gourmand, organisateur du prix avec le Crédit agricole.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un COMMIS DE CUISINE H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Vous êtes prêt(e) à vous lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravi(e)s de vous accueil

Posté le 23 juin 2025

Chef de rang H/F

40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS

Brasserie Sud des Landes, recherche Chefs de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, postes logés, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 23 juin 2025

Responsable de salle H/F

91 - ORSAY

🍷 L'Esquisse recrute un·e Responsable de salle ! Au cœur d'Orsay, L'Esquisse est un jeune restaurant où créativité, convivialité et exigence se rencontrent dans l'assiette comme dans le service. Nous cherchons aujourd'hui une personne clé pour incarner l'expérience client et faire rayonne

Posté le 23 juin 2025