Esprit Saveurs : une autre vie loin de Paris

Bédarieux (34) Après Paris, Toulouse et Montpellier, Cyril Aspart a choisi le Languedoc viticole afin d'y délivrer une cuisine gastronomique pour tout le monde.

Publié le 04 mars 2013 à 15:25

"Je ne connaissais pas la région mais j'ai été séduit par le restaurant de 24 places, l'absence de congélateur, le fait d'être seul en cuisine, la terrasse", affirme Cyril Aspart, 36 ans, deux mois après l'installation de son établissement Esprit Saveurs à Bédarieux (34).

Natif de Perpignan (66), le restaurateur s'approvisionne "dans le coin" comme il dit, à l'exception des produits de la mer. "Je prends les légumes à un maraîcher qui a un étal à 200 m du restaurant", ajoute-t-il.

"En semaine, c'est un menu unique qui change tous les jours, à 15 ou 19 €. Le vendredi et samedi soir, c'est 26 € mais avec plusieurs choix", précise le chef qui aime "les assiettes que l'on ne finit pas en trois coups de fourchette".

 
Lieu intime

Il a découvert le métier à la maison de l'Aubrac avec Mark Singer qu'il a suivi à La Cave Gourmande à Paris, avant d'être chef pâtissier au Hilton de La Défense (92) et d'avoir son premier poste de chef au Relais de la Benerie à Limours (91).

En province, Cyril Aspart a travaillé à L'Hostellerie des Cèdres à Saint-Gaudens, (31) aux Envies de Lili en banlieue de Toulouse et à la Brasserie du Nouvel Hôtel de Ville à Montpellier (34). "Mais, très vite, j'ai eu envie d'avoir un lieu plus intime", confie-t-il. Pour le seconder, il a choisi Grégoire Lacombe, 28 ans, seul en salle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Modifié le 26 décembre 2024

Gouvernante Générale H/F

92 - COURBEVOIE

ASSISTANT(E) GOUVERNANTE GENERALE Métamorphosé sous la direction d'architectes et de designers de renom, le Pullman Paris La Défense*****, vous plonge dans l'univers vibrant du quartier des affaires avec ses 382 chambres. Les hôteliers Pullman accueillent leurs clients avec chaleur et élégance

Posté le 26 décembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

92 - COURBEVOIE

AGENT TECHNIQUE CONFIRME(E) (F/H) Description de l'offre d'emploi L'hôtel Pullman Paris La Défense est un immeuble de Grande Hauteur type O qui est composé de 382 chambres et répond aux exigences du règlement de sécurité contre l'incendie du 30 décembre 2011 Vous êtes un passionné(e) de tec

Posté le 26 décembre 2024