Esprit Saveurs : une autre vie loin de Paris

Bédarieux (34) Après Paris, Toulouse et Montpellier, Cyril Aspart a choisi le Languedoc viticole afin d'y délivrer une cuisine gastronomique pour tout le monde.

Publié le 04 mars 2013 à 15:25

"Je ne connaissais pas la région mais j'ai été séduit par le restaurant de 24 places, l'absence de congélateur, le fait d'être seul en cuisine, la terrasse", affirme Cyril Aspart, 36 ans, deux mois après l'installation de son établissement Esprit Saveurs à Bédarieux (34).

Natif de Perpignan (66), le restaurateur s'approvisionne "dans le coin" comme il dit, à l'exception des produits de la mer. "Je prends les légumes à un maraîcher qui a un étal à 200 m du restaurant", ajoute-t-il.

"En semaine, c'est un menu unique qui change tous les jours, à 15 ou 19 €. Le vendredi et samedi soir, c'est 26 € mais avec plusieurs choix", précise le chef qui aime "les assiettes que l'on ne finit pas en trois coups de fourchette".

 
Lieu intime

Il a découvert le métier à la maison de l'Aubrac avec Mark Singer qu'il a suivi à La Cave Gourmande à Paris, avant d'être chef pâtissier au Hilton de La Défense (92) et d'avoir son premier poste de chef au Relais de la Benerie à Limours (91).

En province, Cyril Aspart a travaillé à L'Hostellerie des Cèdres à Saint-Gaudens, (31) aux Envies de Lili en banlieue de Toulouse et à la Brasserie du Nouvel Hôtel de Ville à Montpellier (34). "Mais, très vite, j'ai eu envie d'avoir un lieu plus intime", confie-t-il. Pour le seconder, il a choisi Grégoire Lacombe, 28 ans, seul en salle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

40 - DAX

Hotel avec Restaurant recherche en contrat saisonnier modulé un cuisinier H/F jusqu'à Fin Novembre. Cuisine traditionnelle avec une clientèle variée (individuelle, groupes, séjour 3 semaines) Logement provisoire possible. 2 jours de repos consécutifs privilégiée. Contact Mail: H8709-Gm@accor.com

Posté le 15 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Le Groupe Olivium recherche un chef cuisinier (précédente expérience minimum 10 ans) pour son restaurant Olivium Rosny 2 Poste à pouvoir immédiatement Exigences : être performant dans un environnement rapide et présentation CV sur place Temps plein sans coupure, CDI, salaire en fonction du profi

Posté le 15 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Renaut recherche un COMMIS DE CUISINE PETITS DEJEUNERS expérimenté (F/H) à pourvoir juin-juillet-août 2024 - Expérience exigée en restaurant gastronomique, 2 ans minimum - CDD 41h / 5 jours, nourr

Posté le 15 mai 2024