Espace chefs : la bonne idée de Jean-Denis Rieubland

Nice (06)

Publié le 24 janvier 2012 à 12:31
Si l'image d'Agecotel repose en grande partie sur ses concours professionnels, les chefs en sont les premiers acteurs. Parmi les nouveautés de l'édition 2012, l'Espace chefs est sans doute l'animation la plus remarquée. L'initiative en revient à Jean-Denis Rieubland, MOF et chef du Chantecler à l'Hôtel Negresco (Nice). Sur un stand de 100 m², au pied du restaurant d'Agecotel, avec coin salon et bar dégustation, il a rassemblé 24 chefs de grandes tables de la Côte d'Azur (aux côtés de traiteurs pour les cocktails) qui proposent des démonstrations et réalisent chacun un plat. "Je voulais créer un nouvel espace de convivialité pour accueillir les professionnels et leurs invités dans les meilleures conditions de confort et pour que les sept chefs qui se relaient chaque jour puissent travailler dans conditions optimales", dit Jean-Denis Rieubland. Plusieurs étoilés de Provence-Côte d'Azur ont participé à ces démonstrations, parmi lesquels Edouard Loubet, Didier Aniès, Mickaël Gracieux et Joël Garault.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute des serveur(se)s pour la saison ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non

Posté le 29 juin 2025

Commis de cuisine H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L'île des Embiez recrute un(e) commis de cuisine petit déjeuner ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponym

Posté le 29 juin 2025