Le livre Migrations, aux Editions La Martinière (32 euros) est une invitation au voyage, un voyage initiatique dans l'univers du chef Guérin, le Robinson Crusoé de la gastronomie sur son île de Fedrun au coeur du Parc Naturel régional de Brière. Bien au-delà du livre de recettes traditionnel, Migrations est un carnet de route, où le chef se livre à coeur ouvert et raconte l'évolution de sa cuisine au fil de ses voyages, de ses rencontres et de ses émotions. L'ouvrage est remarquablement illustré par les photos de Matthieu Cellard et les clichés du chef lui-même, saisis au cours de ses pérégrinations. «A travers ces pages, je souhaite vous entraîner sur mon chemin de traverse, dans mon jardin secret, où je puise cette force que je traduis à ma façon en cuisine (…)», dit Eric Guérin.
Eric Guérin remporte le Prix Champagne Collet du livre de Chef 2015
Eric Guérin, restaurant La Mare aux Oiseaux sur l'île de Fedrun a convaincu le jury avec son livre Migrations, aux Editions La Martinière.
Le livre Migrations, aux Editions La Martinière (32 euros) est une invitation au voyage, un voyage initiatique dans l'univers du chef Guérin, le Robinson Crusoé de la gastronomie sur son île de Fedrun au coeur du Parc Naturel régional de Brière. Bien au-delà du livre de recettes traditionnel, Migrations est un carnet de route, où le chef se livre à coeur ouvert et raconte l'évolution de sa cuisine au fil de ses voyages, de ses rencontres et de ses émotions. L'ouvrage est remarquablement illustré par les photos de Matthieu Cellard et les clichés du chef lui-même, saisis au cours de ses pérégrinations. «A travers ces pages, je souhaite vous entraîner sur mon chemin de traverse, dans mon jardin secret, où je puise cette force que je traduis à ma façon en cuisine (…)», dit Eric Guérin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
38 - ST MARTIN D URIAGE
Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI
Chef de partie H/F
74 - MORZINE
AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Chef de partie pour finaliser l'équipe de cuisine de cet hiver. Restaurant familial proposant une carte traditionnelle savoyarde le midi et le soir. Rémunération attractive, poste nourri et logé pour la saison. Envoyez votre candidatu
Chef de cuisine H/F
40 - UZA
Au bord de l'étang de la forge d'Uza, dans les Landes, se trouve la Table du Marensin, restaurant bistronomique au cachet exceptionnel. Juste à côté se trouve notre deuxième restaurant La Forge d'Uza, proposant une cuisine du marché avec des produits frais & locaux. De fabuleuses pâtisseries dans un