Eric Guérin remporte le Prix Champagne Collet du livre de Chef 2015

Eric Guérin, restaurant La Mare aux Oiseaux sur l'île de Fedrun a convaincu le jury avec son livre Migrations, aux Editions La Martinière.

Publié le 08 décembre 2015 à 12:17
Le 7 décembre, la Villa Collet à Aÿ a accueilli la cérémonie de remise du Prix Champagne Collet du livre de Chef 2015. Dix grands Chefs, neuf étoiles et cinq mois de compétition ont abouti au sacre du chef Eric Guérin. A l'instar des années précédentes, les chefs en compétition ont présenté tour à tour leurs ouvrages culinaires lors de dix dîners au restaurant Table Ronde à Paris. Le jury de professionnels, sous la présidence d'Olivier Charriaud, directeur général du Champagne Collet, a pu juger à travers la présentation du livre et de quelques-unes de ses recettes, les valeurs de transmissions et de sincérité présentées par les chefs participants.

Le livre Migrations, aux Editions La Martinière (32 euros) est une invitation au voyage, un voyage initiatique dans l'univers du chef Guérin, le Robinson Crusoé de la gastronomie sur son île de Fedrun au coeur du Parc Naturel régional de Brière. Bien au-delà du livre de recettes traditionnel, Migrations est un carnet de route, où le chef se livre à coeur ouvert et raconte l'évolution de sa cuisine au fil de ses voyages, de ses rencontres et de ses émotions. L'ouvrage est remarquablement illustré par les photos de Matthieu Cellard et les clichés du chef lui-même, saisis au cours de ses pérégrinations. «A travers ces pages, je souhaite vous entraîner sur mon chemin de traverse, dans mon jardin secret, où je puise cette force que je traduis à ma façon en cuisine (…)», dit Eric Guérin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 23 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 03

Description poste vendeuses (rs) horaires à temps partiel le matin de 8 h à 13 h mise en place des boutiques • Travail dans un environnement de haute qualité • Conseils au client sur la gamme • Réassort des produits, • Emballages des produits et des commandes, • Encaissement, •

Posté le 23 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Pour une ouverture en JUIN 2023, nous recherchons les personnes qui font faire vivre l’esprit BLOOM Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux

Posté le 23 janvier 2025