Eric Decroix résume l'esprit Transgourmet : "partager le meilleur"

Le distributeur fait le point sur son activité et sa philosophie.

Publié le 07 décembre 2017 à 15:57
Eric Decroix, président de Transgourmet France, résume le groupe en trois mots : « Partager le meilleur » et en rappelle la base de l'activité qui « consiste à livrer des produits frais, des produits d'épicerie, des produits surgelés et des produits d'hygiène aux professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie partout en France et à faciliter leur quotidien pour qu'ils puissent se concentrer sur leur métier ». Pour relever le défi, le groupe s'appuie sur une logistique de pointe, sans doute la plus moderne du secteur, avec, par exemple une flotte de 700 camions bi-température. Sur le développement aussi de gammes de produits frais et premium. Transgourmet s'engage ainsi à choisir, sélectionner et créer des relations étroites avec ses producteurs et ses éleveurs. Le distributeur a d'ailleurs lancé en 2016 dans cet esprit une nouvelle marque : Transgourmet Origine, qui recouvre des produits 'beaux et bons' dont l'origine est connue, avec un circuit le plus réduit possible ou reactivé sa marque 'Jardin de pays' (fruits et légumes) en Ile-de-France dans une démarche résolument locavore. Depuis deux ans, le groupe a noué un partenariat original avec Omnivore qui a donné naissance à la Playlist Transgourmet Omnivore, qui réunit plus de 60 produits d'exception sélectionnés en partenariat avec de jeunes chefs et disponibles dans tout le réseau Transgourmet. L'an dernier, une nouvelle entité a vu le jour : Transgourmet Solutions, un portail de services en ligne, évolutif, qui propose des offres négociées et packagées pour accompagner les professionnels. Parmi les start-up partenaires : Tiller et son interface de caisse connectée sur Ipad, Skello, outil de gestion de planning et de paie, ou encore Leshabitués, appli de prépaiement électronique et automatique. En 2016 également, Transgourmet a lancé sa première application mobile pour smartphone, qui permet aux restaurateurs de gérer leur commande comme ils le souhaitent à et à tout moment. Transgourmet, c'est aussi un concours international,  Les Chefs en Or, qui s'est hissé par les plus grands challenges de la profession et un partage d'expertise régulier avec de grands chefs, au travers notamment du Club des Chefs qui rassemble des MOF, étoilés Michelin, enseignants  : Vincent Boué, Thomas Boullault, Jérôme Dubois, Pascal Grière, Christophe Haton, Bernard Leprince, Marie Quatrehomme, Christian Le Squer et Michel Roth.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

69 - LYON 07

L'Atelier du Ruck, restaurant du Ruck Hotel, offre un cadre idéal pour découvrir de nouvelles saveurs dans une atmosphère à la fois élégante et décontractée. Les chefs et leur brigade proposent une cuisine bistronomique mettant en avant des produits de qualité et de saison. The Ruck Hotel, hôtel

Posté le 27 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 27 novembre 2024

Réceptionniste H/F

62 - Lens

L’emplacement idéal de l’hôtel, directement face au Musée du Louvre-Lens, permet aux clients de profiter de tous les trésors patrimoniaux de la région. L’hôtel compte 52 chambres, un restaurant qui révèle le patrimoine culinaire de la région, un bar où se rencontrent visiteurs et Lensois, un es

Posté le 27 novembre 2024