Erasmus + : la création d'entreprise à l'honneur au lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 21 mars 2017 à 13:04
Dans le cadre de son projet Erasmus + Y2BE (Youth To Business Entreprise), le lycée Jean Drouant-école Hôtelière de Paris a reçu ses partenaires européens du 26 février au 4 mars.

Piloté par Elodie Cormier, ce projet financé par les institutions européennes à hauteur de 500 000 € réunit 8 pays (France, Pays-bas, Angleterre, Espagne, Slovénie, Roumanie, Pologne et Turquie) autour du thème de la création d'entreprise. Pendant trois ans, les élèves ont ainsi l'occasion de suivre des semaines de formation sur les différentes étapes d'un business plan dans tous pays participants.

Une soixantaine d'élèves et professeurs des 8 pays se sont retrouvés à Paris pour une semaine consacrée au marketing. Les participants ont visité de grandes entreprises comme Facebook, Hermès ou encore Gentlemen 1919. Des conférences d'entrepreneurs tels que Rodolphe Belin (Elegancia-Château Lifestyle) et Pierre Durand (Artichef) leur ont permis d'appréhender les différents aspects du marketing opérationnel.

Les participants ont également pu apprécier la gastronomie française grâce aux repas à l'école hôtelière Jean Drouant, et notamment la soirée de gala organisée le 2 mars et qui fut l'occasion pour ces jeunes entrepreneurs en herbe de célébrer ensemble la collaboration européenne. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025