Épeautre, courgette & tomates

Une recette extraite du livre L'Almanach des légumes d'Exki, aux éditions Marabout.

Publié le 15 juillet 2016 à 16:53

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 200 g d'épeautre

• 1 courgette

• 2 tomates

• 40 g d'olives vertes Lucques

• 2 branches de persil plat

• 1 filet d'huile d'olive

• Sel, poivre

Progression

• Faire tremper les grains d'épeautre dans 2 fois leur volume d'eau. Retirer les résidus remontés à la surface, puis rincer 2 fois.

• Verser l'épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullition à feux doux. Laisser cuire 35 minutes. Stopper la cuisson, couvrir et laisser reposer 15 minutes.

• Laver et couper la courgette en cubes. Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive et cuire les cubes de courgettes environ 10 minutes à feu doux.

• Laver, couper en quartiers et épépiner les tomates avant de les couper à nouveau en dés.

• Hacher les olives et le persil.

• Mélanger l'épeautre cuit avec les courgettes, les tomates crues, les olives et le persil. Saler, poivrer et servir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025