Enzo Coniglio du CFMDA de Livron en route vers la finale MAF Art de la Table

Livron-sur-Drôme (26)

Publié le 20 octobre 2017 à 17:15
Enzo Coniglio  a commencé son apprentissage « arts de la table et du Service » au restaurant « la villa Margot » à Romans, puis il a fait sa deuxième année d'apprentissage à  l'hôtel la Pyramide à Vienne. Enzo s'inscrit MAF Art de la Table et du Service. Son professeur de service Cécile Atinsounon l'a vivement encouragé et soutenu dans sa préparation. Son père également, lui qui obtenu en 2016 le titre de médaille d'argent du « meilleur Caviste de France ».

Les épreuves de sélection au MAF ont eu lieu en avril 2017 à l'institut Bocuse à Ecully, elles consistaient  à :

la reconnaissance des fromages, la réalisation d'un cocktail sans alcool,la réalisation d'une composition florale, centre de table, une argumentation commerciale en français et en anglais d'une carte,
le découpage d'un carré d'agneau en salle,et un flambage de crêpe au guéridon.

Enzo termine avec une note supérieure à 16/20, il décroche la médaille d'or régionale, et sa place pour la finale nationale du 22 novembre à Paris, et grâce à ce concours Enzo a déjà trouvé du travail.

Enzo est entouré d'une équipe de professionnels qui l'entraîne pour l'épreuve finale en la personne de Philippe Rispail de l'institut Paul Bocuse à Ecully. et de son père coutumier aux préparations des concours ainsi que le CFA- CFMDA. Tous lui apportent les meilleurs moyens  et conseils pour le mener sur le podium tant espéré.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de partie-cuisinier qualifié H/F - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, p

Modifié le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

Le restaurant Mamma, à la cuisine locavore et créative, recherche 1 à 2 personnes pour rejoindre son équipe de cuisine, motivation et amour du produit indispensables, même avec peu d'expérience nous formons. Nous recherchons un profil fiable, travailleur et motivé, extra, cdd qui peut devenir CDI !

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - GRAYAN ET L HOPITAL

LA BOÎTE À SARDINES restaurant & poissonnerie dans le centre naturiste Euronat RECRUTE ! 1 CUISINIER(E) avec expérience souhaitée 1 COMMIS DE CUISINE Immédiatement jusqu' à mi-Octobre. Salaire motivant selon compétences, mutuelle, primes assiduité. Congés hebdomadaires, heures supplémentaires

Posté le 27 avril 2024