Enquête Pôle Emploi 2017 sur les projets d'embauche

Publié le 02 mai 2017 à 18:28

L'enquête Besoin en main-d'oeuvre des entreprises (BMO) de Pôle Emploi place les serveurs de cafés/restaurants et les aides et apprentis de cuisine, employés polyvalents de la restauration respectivement à la 3ème place et 4ème place des projets d'embauche. Hors saisonniers, ce sont les aides et apprentis de cuisine et les employés polyvalents qui montent à la 3ème place. Les serveurs descendent au 8ème rang.

Le nombre de projets d'embauche pour l'hébergement et la restauration se situe autour de 242 000 d'après Pôle Emploi.

En tout, ce sont 24 secteurs d'activité qui ont été interrogés. Après une hausse de 5,1% en 2016, l'enquête pour l'année 2017, fait état d'une nouvelle hausse de 8,2% du nombre de projets de recrutement (+149 200 projets par rapport à 2016) dans les 412 bassins d'emploi français (Métropole et DOM).

Sur les près de 2 millions de projets de recrutement, 58% concernent des emplois durables. Une forte progression des projets de recrutement non saisonniers (+10,6%) est également constatée. Autre enseignement clé de cette enquête, une forte hausse des projets de recrutement émane des très petits établissements (+14% dans les établissements de 1 à 4 salariés). Les très petites entreprises (moins de 10 salariés) comptant par ailleurs pour 45,9% des projets de recrutement.

En 2017, les projets de recrutement se concentrent avant tout dans les grandes métropoles, l'arc atlantique et le Sud-Est.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024