Enquête CHD Expert sur la consommation hors domicile pendant l'Euro 2016

Publié le 15 juin 2016 à 19:26
L'institut CHD Expert a interrogé un panel de clients et de restaurateurs sur leurs intentions pendant l'Euro 2016. On y apprend ainsi que 22 % des restaurateurs ont prévu de retransmettre les matchs de l'Euro. Quelque 74 % d'entre eux vont modifier leur quotidien pour s'adapter à la retransmission des matchs (offres spécifiques, happy hours, etc.).

Côté consommateurs, 93 % des Français consultés annoncent vouloir suivre la compétition. Parmi eux, près de la moitié (48 %) prévoient de regarder l'ensemble des matchs de l'équipe de France à la maison, et 35 % n'ont pas encore planifié leur lieu de visionnage. En dehors de leur domicile, ce sont les bars disposant d'un écran qui sont privilégiés pour regarder les matchs, même si 40 % des sondés se disent sensibles aux promotions spéciales Euro 2016 dans un restaurant.

Enquête consommateurs redressée menée le 1er juin auprès de 300 répondants représentatifs de la population en France. Enquête exploitants réalisée du 5 au 13 avril auprès de 321 exploitants en restauration à table.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025